Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Как правильно красить волосы БАСМОЙ?

Гуру (3138), закрыт 3 года назад
Я крашеная брюнетка. Но цвет постепенно смывается и получается шоколадно-коричневый, что меня не устраивает. Посоветовали покраситься БАСМОЙ с ХНОЙ. Скажите, в каких пропорциях смешивать? Не будет ли нежелательного оттенка. Просто ни разу БАСМОЙ не красилась. Подскажите пожалуйста.
Дополнен 5 лет назад
Хочу получить максимально черный цвет.
Лучший ответ
любая краска временная, басма, как и хна не смывается, но свой цвет тоже теряет, после ее нежелательны химические красители, результат можетт быть не предсказуемым! не советую... лучше подобрать более стойкую щадящую краску (мес) профессиональной серии
Остальные ответы
Если вы желаете получить очень темный оттенок, то для этого, например, вместо воды для заливки хны и басмы можно взять крепкую заварку. Добавление черного растворимого кофе в смесь дает тот же эффект. Несколько капель йода, добавленные в краситель, придают невероятно красивый и насыщенный шоколадный оттенок, при этом басму можно не использовать. http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=...
Разведите 25-50 г краски горячей водой до густоты сметаны. Остудите и нанесите на волосы, разделяя их на небольшие прядки. Голову укутайте полиэтиленовой косынкой и платком. Краску держите на волосах 15-20 минут, Смыв краску и просушив волосы, намажьте их повторно на 1-1,5 часа. Интенсивность тона зависит от времени, которое краска будет находиться на волосах: чем больше будете держать, тем темнее получится тон.

Если вы хотите стать шатенкой, возьмите хну и басму в пропорции 1:2, Продолжительность окрашивания — около 30 минут. Чтобы избежать рыжеватого оттенка при применении этих красок, добавьте к смеси 2 столовые ложки цветков сухой аптечной ромашки, залейте состав не кипятком, а крепкой чайкой заваркой.

Чтобы получить черный цвет, смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания — примерно 4 часа. Чем больше басмы вы добавите в смесь, тем темнее станут волосы.

Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Чтобы придать волосам рыжий или каштановый оттенок, нужно приготовить смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого туалетного мыла, 5-7 капель нашатырного спирта. Эту смесь наносят на волосы, не покрывая голову, на 15-20 минут. Убедившись, что волосы изменили цвет, их промывают теплой водой. Затем наносят хну (5 г на 50 г горячей воды) на 5-8 минут. Цвет получается рыжеватый.

Если волосы имеют цвет «светлый шатен» , а вы хотите окрасить их в золотистый цвет, нужно взять 20 г пергидроля, 20 г светлого жидкого туалетного мыла и 5-7 капель нашатырного спирта, нанести эту смесь на волосы и держать 10-20 минут. Затем смыть, развести в воде хну (3 г на у4 стакана воды) , нанести на волосы.

После мытья они приобретут золотистый оттенок.

Если волосы слишком порыжели после окрашивания хной и басмой, повторно окрасьте их басмой.

Для получения русого цвета волос применяют смесь из 4 частей хны и 8 частей басмы, время выдержки — 30 минут; если увеличить время окраски до 1,5 часов, то получится коричневый цвет. Для получения черного цвета пользуются смесью из 3 частей хны и 9 частей басмы в течение 4 часов.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе.

Засыпьте 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипятите 5 минут. В остывший до 65-70° С кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однород-ной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы.

Голову покройте пергаментной бумагой или пленкой и нетуго завяжите полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложите ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помойте и сполосните водой с уксусом (на 1л — 1 столовая ложка) . Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Хну можно употреблять без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Чем зеленее порошок хны, тем сильнее цвет! Для самостоятельного окрашивания полудлинных волос вам понадобится 1 чашка порошка хны, смешанная с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством воды. Полученная кашица наносится вначале на корни волос, а затем доводится до кончиков. Голову следует обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем для тепла.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я неделю назад окрасилась, сейчас что захотелось мелирование. Через какой период после окраски это можно сделать?
Также спрашивают