Рлья Буров
Просветленный
(26749)
15 лет назад
Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр (Индийская кухня)
Это очень простое блюдо, которое довольно быстро готовится. Цветную капусту и картофель обжаривают в масле, а затем, добавив жидкую масалу, тушат до готовности. Это овощное блюдо подается с индийским хлебом и пюреобразным далом или овощным супом. 2 ст. л. топленого или растительного масла 1/2 ч. л. семян горчицы 2 стручка свежего красного перца, очищенных от семян и нарезанных 1 ст. л. натертого свежего имбиря 2 лавровых листа 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой корицы 2,5 чашки (600 мл) воды 4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками 350 г прессованного панира, нарезанного кубиками 1 кочан цветной капусты среднего размера, разобранный на маленькие соцветия 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. гарам-масалы 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки. Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне. Бросьте туда семена горчицы и закройте крышкой, чтобы они не выпрыгивали. Когда они перестанут трещать, добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Мешайте в течение 30 сек. По истечении этого времени, не переставая помешивать, положите молотые пряности, за исключением гарам-масалы, и сразу добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть. Пока жидкая масала кипит, обжарьте во фритюре кубики картофеля и кубики сыра, пока они не станут золотистого цвета, затем откиньте их на дуршлаг или металлическое сито, чтобы масло стекло. Обжарьте во фритюре цветную капусту. Капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться твердой. Перенесите капусту в жидкую масалу, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через 5 мин поднимите крышку, добавьте жареный картофель и кубики сыра, перемешайте и варите еще 2-3 мин, пока все компоненты не разогреются. Приправьте солью и гарам-масалой и посыпьте свежим кориандром или петрушкой. Перемешайте овощи и подавайте на стол горячими. Время приготовления - 30 мин
Алечка
Мыслитель
(6192)
15 лет назад
соцветия капусты в кипящую воду на 5-7 мин. если дольше варить она будет мягкая и водянистая. откинуть на друшлаг. пока стынет приготовить кляр. разогреть масло (много) и окуная соцветия в кляр выкладывать на сковороду. я иногда в кляр добавляю тертый твердый сыр. немножко и обжареный тмин
winter
Ученик
(149)
15 лет назад
отварить в кипящей воде. минут 5.затем откинуть на дуршлаг. взбить яйцо. отделяя соцветия обмакивть в яйцо, затем в сухари и обжаривать на слив. масле. вода должна быть крепко соленая. запах ужас при варке, а при обжаривании напротив оч. приятный. до золотисто-коричневого цвета
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38551)
15 лет назад
Капуста цветная жареная, с сухарями
Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.
Olga
Гуру
(2530)
15 лет назад
Я обвариваю вилок цветной капусты в кипящей, подсоленной воде. Затем, пока остывает, делаю кляр (1-2 яйца, 0,5 стакана муки, соль по вкусу) и обжариваю раскаленном масле, обмакивая соцветия в кляр, до золотистой корочки А еще проще- обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314679)
15 лет назад
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
Ингредиенты
700 г цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т. д. )
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Соцветия обмакнуть в яйца.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.