Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как с помощью ванны похудеть?

Ученик (18), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Как с помощью ванны похудеть:
О полезных свойствах лечебных ванн известно давно, но не каждая женщина знает, что с их помощью можно эффективно похудеть.

Водолечение полезно само по себе, так как вода стимулирует аутофармацевтику, которая является основой спонтанного очищения организма и восстановления его нормальной работы, что приводит к улучшению общего состояния и нормализации всех происходящих в нем процессов (а значит, к поддержанию организма и тела в хорошей форме) . Вода - защитный фактор организма, она обеспечивает гибкость и эластичность кожи, является посредником терморегуляции, участвует в питании и выделении, насыщает ткани необходимой жидкостью, способствующей выведению вредных веществ, отложение и скопление которых приводит к увеличению объема органов и тела в целом. Таким образом, вода, а в нашем случае — травяная жидкость, имеет первенствующее значение для похудания.

0б эффективности и полезных качествах фитотерапии говорить долго не приходится. Сочетание же водолечения и фитотерапии эффективно вдвойне. Избавление от лишнего веса при помощи травяных ванн основывается на проникновении в организм через кожу полезных веществ и витаминов, необходимых для восстановления обменных процессов. Основное действие травяных ванн — очищение и освежение кожи. Они поднимают общий тонус, усиливают кровообращение, и к тому же улучшают настроение, лечат разные воспалительные процессы.

Для травяных ванн можно использовать растения, которые многие считают сорняками. При этом в дело идут все части растения, в том числе и грубые, непригодные для лекарственных чаев. Очень часто используют валериану, . ромашку, крапиву и другие травы, полезные не только для похудения, но и для улучшения общего самочувствия и поднятия жизненного тонуса. Важное условие: во время приема травяных ванн нельзя пользоваться мылом и другими моющими средствами. Принимать ванну нужно с чистой кожей (то есть нужно заранее искупаться) . Не нужно наносить на нее различные косметические средства — гели, кремы, молочко для тела, поскольку они будут мешать проникновению полезных веществ через кожу в ткани и кровь.

В ванне неплохо выполнить несколько гимнастических упражнений: например, взяться руками за ее края и медленно поднимать ноги — сначала одну, затем другую. Ногами можно опереться о дно ванны и, взявшись руками за ее края, приподнимать тело, опираясь на руки. Затем нужно сесть прямо, руки поднять вверх, наклониться назад и разогнуться. Каждое из этих упражнений для начала можно делать по 3—4 раза, а затем доводить число повторений до 7—8.

Хвойные ванны

Хвоя сосны и молодые побеги (почки) содержат смолу, эфирное масло, минеральные соли, дубильные вещества, витамины и другие полезные элементы. Отвар сосновых почек обладает потогонным, желчегонным, кровоочистительным действием. Проникая через кожу в кровь, он помогает при закупорке кровеносных сосудов, избавляя их oт солевых и других вредных отложений. Поэтому сосновая хвоя может использоваться при нарушении обмена веществ, так как позволяет привести работу всех органов в норму, а значит улучшить кровообращение и дыхание и в результате помочь организму самостоятельно избавляться от лишнего жира и веса.

Не менее полезна и ель. Для ванн подойдет еловый отвар из молодых верхушек веток с почками, незрелые семенные шишки. Хвойные ванны очень эффективны при ожирении и обладают практически теми же лечебными свойствами, что и сосна. Вполне возможны ванны из сбора сосны и ели, для чего необходимо залить 2 кг сухого хвойного сырья 1 литром воды (отвар должен быть концентрированным) , довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться в течение 20 минут, после чего процедить отвар и слить в ванну с водой необходимой температуры.

Хвойную ванну лучше всего принимать на ночь, перед сном (не дольше 30 минут) . Курс - 15 дней, потом перерыв 5 дней и повтор ванн — 10 дней. Принимать хвойные ванны нужно следующим образом: начинайте с температуры 37°С, через 5 минут доводите до 39°С, медленно приб
Остальные ответы
Если сделать очень горячую ванну, и сидеть в ней очень долго. возможно даже и похудеть
Я себе лично делала: 1-2кг морской соли (продается в салонах красоты) на ванну. Можно обыкновенную поваренную. Воду делаем температурой не более 37-38 градусов. Лежать 15-20 мин. , потом не смываем. Через день. Килограммы уходят.
обматываешься пищевой пленкой проблемные места, ложишься в таеплую 38-40 градусов ванну, и эффект получается что то типа сауны, результат не заставит себя ждать
лучше всего принимать скипидарные ванны, при чём они бывают: белые, жёлтые и смешанные. я посоветую жёлтые: они способствуют нормализации жирового обмена, повышают устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, после применения скипидарных ванн кожа становится мягкой и эластичной, свежеет лицо, пропадает целлюлит
Очень хороши для похудания ванны с эфирными маслами и при целлюлите помогают. Только часто делать нельзя.
Также спрашивают:
мне 13 лет и я недавно переболела ветрянкой, Но на лице у меня осталось небольшие рубцы но их мало, Посоветуйте как и чем их убрать,
Похожие вопросы