Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какое Ваше понимание фразы "Лучше ярко сгореть, чем медленно тлеть"?

vladimir andreev Мыслитель (6906), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Аина Мудрец (18642) 15 лет назад
Эта предсмертная фраза К. Кобейна уже давно не даёт людям покоя.
Фраза красивая=)) Но в истинности ее я, как всегда, сомневаюсь.. . потому что я не имею возможности сравнить оба процесса.. . Вот если бы я пережила и то, и другое, я бы вам точно сказала.. .
А фраза Кобейна для меня всего лишь тезис, в пользу которого можно найти аргументы или наоборот можно найти опровержения.. . Короче, хорошая пища для ума.

"Что лучше смертная казнь или пожизненное заключение? "

Гореть значит стремиться, искать ответы, делать свое любимое дело, рисковать, то, вспыхивать на ветру, то, жарко потрескивать. Но можно гореть и без цели и мечты, просто отрываться и ни в чем себе не отказывать.
А тлеть значит умерить свою жизнь, спокойно не торопясь идти к своей цели, медленно но верно, или может вообще ни к чему не идти, а просто лежать и смотреть в потолок всю жизнь.
Так что и гореть и тлеть можно по-разному, выбирайте, что и как это удобнее. Главное знать чего хочешь, потому как тлеть без мечты это пустая жизнь, вней ничего не увидишь, ничего не познаешь, и ничего после себя не оставишь, даже пепла!
Всё очень сильно зависит от запаса дров!

У Макаревича в песне есть такие слова:

Тот был умней, кто свой огонь сберег!
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до лучших дней!

А, ты, был не прав,
Ты все спалил за час
И через час, большой огонь погас,
Но в этот час, стало всем теплей!! !

Еще не все дорешено,
Еще не все разрешено,
Еще не все погасли краски дня,
Еще не жаль огня!!! !
И, БОГ, хранит меня!! !

Не сгореть, а гореть, ярко, подобно звезде, жертвовать собой ради идеи, ради других. Это достойно уважения!
А теперь задумайтесь, способны ли вы на самопожертвование, ради близкого, а тем более ради незнакомых вам людей? Можно сколько угодно разводить демагогию по поводу того, что такое "хорошо", а что такое "плохо", а можно реально пытаться в себе многое менять, бороться с собой и побеждать, ведь это, тоже, очень сложно и достойно не меньшего уважения!
vladimir andreevМыслитель (6906) 15 лет назад
Это не Курта цитата. До него было сказано.
АинаМудрец (18642) 15 лет назад
Курт Дональд Кобейн (1967–1994) Лидер, гитарист и вокалист группы Nirvana.

ЦИТАТЫ:
--------------------------------------------------------------------------------

- Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки.
- Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
- Лучше сгореть быстро и ярко, чем медленно тлеть всю жизнь.
- Мы принимали наркотики и вовсю балдели от этого, но сейчас с этим покончено. Всем, кто меня хорошо знает, известно, что я слишком дорожу своим временем, чтобы тратить его на наркоту.
- Панк-рок должен означать свободу, желание делать то, что тебе нравится, принимать то, что тебе по душе, и играть все, что тебе взбредет в голову и как Бог на душу положит, причем играть сколько душе угодно, пока все это получается неплохо и берет за душу.

Остальные ответы
Тык-тык-тык Муми Профи (861) 15 лет назад
Лучше ярко блеснуть и мгновенно сгореть, чем всю жизнь бесполезно и медленно тлеть..
vlad Rodriges Мастер (1868) 15 лет назад
не нравится мне, чем лучше сгореть ярко? возьми дрова сосновые и дубовые сосна вспыхнула и сгорела, ни тепла ни углей, а дуб горит медленно, угли тлеют долго, отсюда и тепла побольше и пользы
Олег Курта Просветленный (42863) 15 лет назад
А у меня есть другой вариант :" Лучше иметь большой животик, чем маленький горбик":-)
Не будете же вы в бытовой обстановке говорить ПАТЕТИЧНО :-)
Источник: вчерашние замеры своего пуза
Андрей Знаток (453) 15 лет назад
это тоже самое что прожить яркую счастливую но короткую жизнь, чем длинную скучную ничем не примечательную жизнь
Aigul Machmetova Ученик (110) 1 год назад
Как я его понимаю! Тем не менее приходится тлеть, потому что просто не имеешь права уйти. Кроме твоих собственных амбиций и нереализованных возможностей есть ответственность перед людьми! Кто дал тебе эту жизнь.кого ты привел а эту жизнь, и кто тебя любит!

оие
Похожие вопросы