Аина
Мудрец
(18642)
15 лет назад
Эта предсмертная фраза К. Кобейна уже давно не даёт людям покоя.
Фраза красивая=)) Но в истинности ее я, как всегда, сомневаюсь.. . потому что я не имею возможности сравнить оба процесса.. . Вот если бы я пережила и то, и другое, я бы вам точно сказала.. .
А фраза Кобейна для меня всего лишь тезис, в пользу которого можно найти аргументы или наоборот можно найти опровержения.. . Короче, хорошая пища для ума.
"Что лучше смертная казнь или пожизненное заключение? "
Гореть значит стремиться, искать ответы, делать свое любимое дело, рисковать, то, вспыхивать на ветру, то, жарко потрескивать. Но можно гореть и без цели и мечты, просто отрываться и ни в чем себе не отказывать.
А тлеть значит умерить свою жизнь, спокойно не торопясь идти к своей цели, медленно но верно, или может вообще ни к чему не идти, а просто лежать и смотреть в потолок всю жизнь.
Так что и гореть и тлеть можно по-разному, выбирайте, что и как это удобнее. Главное знать чего хочешь, потому как тлеть без мечты это пустая жизнь, вней ничего не увидишь, ничего не познаешь, и ничего после себя не оставишь, даже пепла!
Всё очень сильно зависит от запаса дров!
У Макаревича в песне есть такие слова:
Тот был умней, кто свой огонь сберег!
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до лучших дней!
А, ты, был не прав,
Ты все спалил за час
И через час, большой огонь погас,
Но в этот час, стало всем теплей!! !
Еще не все дорешено,
Еще не все разрешено,
Еще не все погасли краски дня,
Еще не жаль огня!!! !
И, БОГ, хранит меня!! !
Не сгореть, а гореть, ярко, подобно звезде, жертвовать собой ради идеи, ради других. Это достойно уважения!
А теперь задумайтесь, способны ли вы на самопожертвование, ради близкого, а тем более ради незнакомых вам людей? Можно сколько угодно разводить демагогию по поводу того, что такое "хорошо", а что такое "плохо", а можно реально пытаться в себе многое менять, бороться с собой и побеждать, ведь это, тоже, очень сложно и достойно не меньшего уважения!
АинаМудрец (18642)
15 лет назад
Курт Дональд Кобейн (1967–1994) Лидер, гитарист и вокалист группы Nirvana.
ЦИТАТЫ:
--------------------------------------------------------------------------------
- Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки.
- Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
- Лучше сгореть быстро и ярко, чем медленно тлеть всю жизнь.
- Мы принимали наркотики и вовсю балдели от этого, но сейчас с этим покончено. Всем, кто меня хорошо знает, известно, что я слишком дорожу своим временем, чтобы тратить его на наркоту.
- Панк-рок должен означать свободу, желание делать то, что тебе нравится, принимать то, что тебе по душе, и играть все, что тебе взбредет в голову и как Бог на душу положит, причем играть сколько душе угодно, пока все это получается неплохо и берет за душу.