Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть

Гуру (3262), закрыт 5 лет назад
мини коптилка малюсенькая такая че с ней делают незнаю что к чему помогите
Лучший ответ
можно посмотреть здесьhttp://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=146173
Остальные ответы
лучше всего для копчения использовать опилки черёмухи или яблони... .
я не пользовалась коптильней производственной, мы делали её сами. Делаешь углубление в земле, накрываешь сверху железным листом, устанавливаешь трубу, на неё ящик, в котором будет коптиться мясо или сало.. . в этой яме разводишь огонь, и поддерживаешь его так, чтобы было меньше огня, а больше дыма. .
дым по трубе поднимается в ящик, 2-е, 3-у суток и готово! 100% вкуснее покупного!
коптилка ее продают в магазине . На дно кладут опилки березовые, лучше яблоневые только не сосновые там много смолы, сверху ставят поддон а на него решетку . На решетку раскладываете сало соленое .Закрываете коптильню и ставите на газ средний на40минут .
KhusnutdinovПрофи (585) 1 год назад
япав
KhusnutdinovПрофи (585) 1 год назад
Я сделал каптильню из старого холодильника Донбасс. Капчу сало, уток, рыбу. Вкусовые качества продуктов на 5+. Всем очень нравится. Кому интересно могу поделится.
Прежде всего перед тем как коптить сало его нужно купить на рынке или выбрать из того, что у вас есть от зарезанной свиньи. Для этой цели более всего подходят корейка или полоски из живота, где есть прослойки мяса. Далее сало следует подготовить к копчению. Украинская кухня рекомендует следующие способы подготовки сала к копчению:

1. Сало обильно посолить, через несколько дней промыть его теплой водой и подвесить на сутки, чтобы оно стекло и просохло.

2. Перед тем как коптить сало его замачивают в остывшем рассоле из расчета 0,5 кг соли на 5 литров воды. Через две недели сало вынимают и подвешивают для просушки на 24 часа.

Копчение сала производят при температуре 25-35 градусов. Если вы живете в квартире и не можете произвести копчение сала в домашних условиях можете воспользоваться услугами специально оборудованных цехов. Если вы живете в доме, где есть русская печка, берите приготовленное сало и подвешивайте его в дымоход. Это можно сделать разными способами, потребуется всего лишь немного фантазии. Через сутки копчения ваше сало готово к употреблению.

Если вы решили производить копчение сала регулярно, рекомендуем построить на подворье или дачном участке кирпичную коптильню. Высота ее должна быть 1,5 метра, на бетонной крыше – труба, внизу дверца для дров, вверху – для продуктов. Такая домашняя коптильня пригодна для копчения не только сала. Можно коптить мясо, колбасы, сосиски, сухофрукты. Сало подвешиваем на высоте 1 м от огня. Для копчения пригодны сухие дрова лиственных пород: бук, ясень, граб, а особенно дрова из фруктовых деревьев.

Для почитателей сайта маленький секрет: когда будете коптить сало на дрова время от времени бросайте сухую скорлупу от грецких орехов или веточки розмарина, можжевельника и других ароматных кустарников и трав. От этого копченое сало приобретет неповторимый аромат. В коптильне должна создаваться температура 25- 35 градусов. Чтобы дрова сильно не горели их притрушивают мокрыми опилками. Через сутки копченое сало приобретет желто-лимонный цвет, приятный аромат и твердую консистенцию. Продукт готов к употреблению и будет храниться в сухом прохладном месте до 3-х месяцев. Если в Вашем доме есть копченое сало можете жить спокойно. Угощайте им заглянувших на огонек друзей, берите на работу, на пикник, не забудьте положить копченое сало в рюкзак вашему студенту. Это облегчит ему жизнь. Начинаем копчение сала!
у меня есть один рецепт копчения сала. Может быть он тебе подойдет?
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить.
Тартар и соус тартар – два разных блюда с одинаковым названием. Холодная закуска тартар представляет собой мелко нарезанное филе свежей рыбы или говядины с добавлением зелени, фруктов, специй и...
Похожие вопросы
Также спрашивают