Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

а какой рис используют в суши и роллах

Профи (544), закрыт 5 лет назад
японская кухня
Лучший ответ
Раньше делала из японского риса. Однажды пришла домой, думала что он есть в наличии, но его не оказалось. Решила попробовать приготовить с круглым ( типа краснодарского) рисом. Результат был совершенно таким же. А способ приготовления посмотрите здесь http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Остальные ответы
Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст. л. ; соль - 1.5 ст. л; конбу - 5 см;
Рис промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной.

Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут.

Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками) , залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.

Рис для суши

Для рецепта Вам потребуются:
- японский рис - 240г
- вода - 1 1/8 стакана
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.

Рис промыть, откинуть на сито и обсушить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

Переложить рис в миску и полить смесью рисового уксуса с сахаром. Не перемешивать первые 10 минут, а затем аккуратно перемешать снизу вверх. По желанию в рис можно добавить соль и саке. Охладить рис до комнатной температуры и использовать дальше по рецепту.

Продается прям специальный для суши на пачке написано
любой .но кругло-зёрный лучше клеится.
Рикотта – знаменитый свежий (творожный) сыр низкого срока выдержки. Свежие сыры (рикотта, фета, моцарелла, маскарпоне) отличаются нежной творожной консистенцией и чуть кисловатым сливочным...
Также спрашивают