Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как посадить кипарис во дворе?

Знаток (399), закрыт 5 лет назад
Боимся сажать кипарис на улице. Сможет ли он пережить зиму?
Лучший ответ
Прежде всего, хочу сказать, что ёлочка вообще плохо адаптируется и растёт в комнатных условиях, лучше посадить её во дворе дома или в саду. Хвойные растения умеренных широт не годятся для помещений (они в комнате долго не живут) ; чаще всего для этого используют южные виды хвойных растений.

застеклённом балконе с температурой +6-+10 градусов. Когда зимой в морозы температура на лоджии будет падать и держаться около нуля, нужно следить, чтобы земля в контейнере не промёрзла. При отсутствии застеклённого балкона можно поставить ёлочку на светлый холодный подоконник, вплотную к стеклу, периодически чуть-чуть поворачивая горшок относительно стекла для равномерного освещения и охлаждения всей кроны, чтобы не осыпалась хвоя.

Рядом с ёлочкой, стоящей в комнате, поставьте широкие сосуды, наполненные водой, от которых идёт постоянное испарение влаги; идеально, если будет периодически включаться электроувлажнитель воздуха. Если в комнате работает батарея отопления, то растение нужно защитить от потока тёплого воздуха, обеспечить ёлочке регулярный полив, опрыскивание и проветривание.
Воду, используемую для полива и опрыскивания ёлочки, нужно обязательно отстаивать и смягчать (если Вы живёте в экологически чистом месте, можно брать талую снеговую воду или растаявший лёд) . Температура используемой воды должна быть комнатной. Ёлочку поливают по мере подсыхания земли в контейнере, обеспечивая равномерную умеренную влажность субстрата. Важно приноровиться с поливом ёлочки и не допускать ни пересыхания почвы, ни её чрезмерного переувлажнения, чтобы у растения не страдали мелкие всасывающие корешки.

Если перечисленные условия содержания ёлочки будут неблагоприятными, у неё начнёт желтеть и опадать хвоя, что является тревожным признаком. Восстановить опавшую хвою на ветках ёлочки невозможно, так как новая хвоя будет расти лишь на концах оголённых веточек.
Весной нужно притенять ёлочку от яркого и с каждым днём всё более горячего солнца, иначе растение получит солнечные ожоги. При желании можно высадить ель зимостойкого вида в сад по окончании весенних заморозков, выбрав для неё защищённое от полуденного солнца место с влажной плотной почвой. Важно не заглублять растение при посадке - уровень почвы в горшке и с саду должен точно совпадать.
Остальные ответы
У нас растёт без проблем, уже 8 год, вот такой есть ещё много кипарисовых, тоже прекрасно себя чувствуют (Латвия)
Ну, если ты живешь в южном районе, то посадить можешь смело и в землю.
Похожие вопросы
Также спрашивают