Куда бы повесить FM-передающую антенну, если она висит на балконе и от неё жарко? А ещё, счётчик бешенно крутит!
Самое главное-подальше от того места. на которое сейчас другие посоветуют тебе его повесить. Передающую? (не приемную) Ничего не перепутал? Не шутишь? Ради тебя потрачу время на подробный ответ. Тема серьезная. Частота до 450 МГЦ считается
относительно безопасной-например до распростанения сотовых телефонов (15 лет назад) мне дали попробовать радиотелефон на 50 км (частота между 1и2 телевизионным каналом-пресловутые разрешенные 49 МГЦ-где-то) Растянул антену на крыше и решил добить до дачи-20 км. Мощность ватт 30-50.Включил-смотрю картинка на телевизоре пропала. Звоню другим сосседям-нет ни одного канала говорят (Я студии кабельного ТВ приемник сжег) -ну быстрее все смотал-не нашли. Сосел работал на ремонте ментовских станций-450 МГц-там советскими ещё нормами по охране труда можно было работать с эквивалентом антенны 20 ватт.
Но дальше вредность с увеличением частоты резко растет. Например связь Сонет-800 МГЦ-менее опасна. чем стандарт сотовой 900 и тем более 1800 МГЦ. Первые сотовые были 450 МГц ватты мощности и тем не менее были разрешены за бугром-очень жесткие нормы. 2 года я служил начальником расчета. смены на радиорелейной станции. Частота- 990 МГЦ. Мощность-2.5 КВТ
Сдание дало усадку. волновод треснул в невидимом месте. Коммисия (6 регламент) приезжает 1 раз в год. Подчти полгода
я провел в зале передатчиков. Как потом оказалось норма была превышена в 10 раз. На всех слизистых появляются язвы.
мелкие царапинки на пальцах-вобщем пальцы как у Фреди Крюгера стали-сплошные нарывы. Правда там (Чукотка)
были на соседних сопках урановые рудники и фон составлял 150 микроренген в час-много. но в пределах нормы. Вот такой коктейль
Хорошо. что единственнаядочь родилась до того-прямо когда был на офицерских курсах. Насчет того стоит или нет-стоит-(правда не нахожу понимания у женщин-но это другая тема) -спать по утрам не дает (седина в бороду-бес в ребро) Когда был ветер
50-70 м в секунду мы ползли на смену обвязавшись веревкой. когда кого-сносило на запрещенное для хотьбы поле под антенной
они чувствовали нагрев (как курица в печке свч). Если мимо рупора антенны пролетали бакланы (они парят) они падали и умирали не сразу. Вот и я такой же раненный зверь. Сейчас оформляю инвалидность. Редкая пограничная онкология (первые опухоли пошли 10 лет назад-а служил-20 лет назад) Делай выводы.
Миша! Тебе как большому любителю рукоблудия, будет интересна книжка, в которой описывается как собрать рентгеновский аппарат из обычной лампочки. Так что забей н антенну, собери аппарат и облучай соседей.
фаил с книжонкой тута, стр. 144 http://files.mail.ru/ACFZVM
омг