Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Просветленный
Mikhail Levin Просто дед Вадим Уникальный Даосист •••

Что можно сделать из рыбного фарша (кроме котлет и пельмений)?

Гуру (4015), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
филе рыбы - 500 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное - 30 г
сметана - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль, сверху можно посыпать сыром.
Способ приготовления рецепта:

Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.

При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, , гарнируйте отварным картофелем или рисом.
Остальные ответы
им можно залепить стрещены в стенах
а если у вас много фарша то можно слепить рыбовика и поставить его во дворе
я делала суп с рыбными тефтельками. вкусно!
а еще можно запеканку
Запеканочка:
Обжарьте в сковородочке (можно в той, в которой будете запекать) картошечку кружочками, отдельно обжарьте вместе лук, чесночок (немного) и морковочку. На картошку выложите приготовленный фарш, сверху лук с морковкой, все залейте сметаной (не жалея) , сверху тертый сыр и в духовочку до зарумянивания верха (180 градусов) . Очень вкусно, моих за уши не оттащишь.
я делаю пирожки из слоеного магазинного теста, начинка из фарша уже готовая с луком, морковкой, специями. Очень вкусно.
Голубцы домашние

Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем и мелко рублеными пассированными луком и морковью.

На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут.

Вилок капусты, рис 1½ стакана, рыбный фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 ст. л. сметана 100 г

ПИРОЖКИ ПО-ШВЕДСКИ ИЗ КАРАНГА
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 5 картофелин, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе каранга вместе с луком протереть через мясорубку. Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке.
В фарш положить тертый картофель, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, выделать пирожки, запанировать в сухарях и обжарить.

КРОКЕТЫ
Ингредиенты:
600 г рыбного филе, 1 ломтик черствого белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Приготовление
Хлеб замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавить желтки, тертый сыр, посолить и поперчить.
Из этой массы сформовать шарики, смочить их во взбитых белках, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы жир стек.
На гарнир подать овощи.

ФИСКЕБОЛЛАР — РЫБНЫЙ КЛОПС
(норвежская кухня)
Ингредиенты:
500 грибного филе, 25 г шпака, 200 г сливочного масла, репчатый лук, 50 г пшеничного хлеба, 40 г сгущенного молока, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 30 г сливочного масла, 1/4 л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, каперсы, сок лимона, соль.
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками шпик обжарить, добавить масло, мелко нарезанный лук. Ломтик хлеба размягчить в воде. Все компоненты перемешать, посолить, добавить красный перец, зелень петрушки.
Сформировать небольшие клецки и варить в слегка кипящей воде. Готовые клецки вынуть из бульона.
Крахмал развести в молоке, добавить в бульон, проварить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Клецки тушить в соусе.
На гарнир подать отварной картофель.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 кг рыбы, 1 стакан молока, 150 г белого хлеба, 250 г репчатого лука, 50 г белых сушеных грибов, 2 яйца, 100 г сливочного или растительного масла, 50 г сухарей, 100 г зелени петрушки.
Для соуса: 2,5-3 стакана бульона из отходов рыбы, 150-200 г томатного пюре, 40 г муки, 50-75 г сливочного масла или маргарина, 50 г репчатого лука, 50 г петрушки и сельдерея, 30 г моркови, 2 лавровых листа; 2-4 горошины душистого перца, соль, сахар и молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Из судака, трески, щуки, налима приготовить вязкую рубку с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус.
Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем.
На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее — длинной горкой охлажденный фарш; рубку защипать над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 20-40 минут, изредка поливая жиром.
Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку подлить томатный соус, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать на стол.
Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.

ФОРШМАК ИЗ КОПЧЕНОЙ МОЙВЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
500 г мойвы холодного копчения, 1 стакан вареного риса, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 1/2 лимона.
Приготовление
Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчают на мясорубке, массу тщательно перемешивают, формуют в брикеты пр
Я бы ничего не советовала готовить из РЫНОЧНОГО фарша.
пирог с рисом, запеканку с картофелем
Пирожки
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
фарш рыбный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль
Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите.
Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки» .
Выпекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
Начинка для «мешочков» может быть самой разной, в том числе и сладкой.

Попробуйте сделать тефтели: на 400 г фарша добавить 300 г творога, 1 морковь, 1 яйцо 1,5 ст. л. раст. масла, 1 пуч. петрушки, соль, перец по вкусу. Филе прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить остальные ингредиенты и сформовать котлетки. Особенно полезны детишкам и кто страдает болезнями ЖКТ. Очень нежные котлетки. Первый раз я вообще делала с минтаем. Казалось бы, рыбка не ахти, а получилось очень здорово.

Я делаю тефтельки, в рыбный фарш добавляю лук, рис, зелень, немного хлебушка, тоже самое, что с мясным фаршем, формирую тефтельки, слегка обжариваю, укладываю в кастрюльку, заливаю томатным соусом и тушу. Вкусные и нежные получаются.
рыбное тесто. вкусное кстати
Да все тоже, что и из мясного. Тефтели, растегаи, запеканку, суп с фрикадельками, беляши.
Тефтели, рыбу фаршированую, пироги, рулет,
запеканку в слоеном тесте. легко и вкусно:)
Гренки с рыбным фаршем запеченные

200 г хлеба пшеничного, 300 г отварной рыбы, 2 средних луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

На тонкие ломтики хлеба выложить рыбный фарш, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10-12 мин. Подавать горячими. Фарш. Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать, заправить специями и поджарить на растительном масле.

Похожие вопросы
Также спрашивают