Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С какой суммы берётся налог , и какая сумма не облагается налогом при сделки купли-продажи недвижимости

Ученик (133), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Этот налог называется НДФЛ, предусмотренны в данном случае вычеты, то есть уменьшение налоговой бызы. Если квартира была в собственности менее трех лет вычет 1000000 рублей это касается продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе (125000 для другого имущества в том числе гаражей) То есть если квартира у Вас в собствености менее трех лет то получив от ее реализации 1000000 Вы можете заявить применение вычета и налог не платить. Продадите дороже значит все что свыше 1000000 будет подлежать налогообложению. Если же имщество было в собственности более трех лет тогда вычет предоставляется на всю сумму сделки, можете получить от реализации хоть 10 000 000 ничего можно будет не платить. Да естественно что НДФЛ платит продавец, покупатель не платит ничего.
Остальные ответы
До 1 миллиона рублей не облагается налогом. Если в договоре купли-продажи написано больше 1 миллиона рублей, то надо заплатить налог.
Если сумма более 1 млн. руб. тогда налог берётся, все что меньше нет, и если собственность больше 3х лет, тогда вообще все равно какая сумма.
А Вы кто продавец или покупатель?
ст. 220 НК РФ 1 млн-это сумма вычета, который не облагается налогом. А ели квартиру Вы продате к примеру за 1 млн 400 тыс. нужно заплатить налог 13% с 400 тыс. 400*13%=182 тыс.
уже свыше 2 млн.
Также спрашивают:
Итак, девы, ситуация следующая: работала я в одной замечательной конторе, назовём ее "Рога и копыта", отработала около 2-х лет и ушла в декрет. Естественно, как и везде, компания "РиК" всем сотрудникам выплачивала чёрную з/п, однако, благодаря руководству декретные я получила ...
Похожие вопросы