Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я забрать у работодателя на время мою трудовую книжку под расписку?

Марта Петровна Мастер (1054), на голосовании 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
есть ли что либо по этому поводу в трудовом кодексе? имеет ли право работодатель мне не дать трудовую книжку в этом случае?
Голосование за лучший ответ
Ольга Ковалёва Мудрец (14980) 15 лет назад
Да. по закону трудовому для предоставления в некоторые инстанции необходима трудовая книжка. который работодатель обязан выдать на руки на определенный срок. ( это получение загран. паспорта, кредит в больших суммах, оформление пенсии. и т. д.).
Елена КоваленкоМудрец (19571) 15 лет назад
Это по какому закону трудовому, не подскажете? Трудовой кодекс не предусматривает выдачи трудовой книжки на руки, кроме случаев увольнения.
Михайловна я! Гуру (4211) 15 лет назад
Напиши заявление "прошу выдать трудовую книжку для ..." Главное правильная мотивация.
Это Ваш документ, поэтому можете брать его на время под расписку.
*** Мыслитель (6950) 15 лет назад
Пишите заявление в отдел кадров, в котором указываете, куда, с какой целью и на какой срок вы забираете трудовую книжку. Вам ОБЯЗАНЫ ее выдать по заявлению! После того, как вернете трудовую книжку на место не забудьте свое заявление забрать (если вас не попросят расписаться в журнале "забрал-вернул").
Кроля Профи (738) 15 лет назад
По инструции по заполнению трудовых книжек инспектор отдел кадров не может выдать трудовую книжку, только в одном случаи может при увольнении, а как выше перечислено это происходило раньше, сейчас трудовую книжку нельзя выносить из предприятия несется уголовная ответственность, для пенсионного фонда посмотреть книжку и зафиксировать не точности приходит специалист-проверяющий предприятия из ПФ, дальше составляется соответствующий акт о проверки, уступков у закона нет, для представления в банк по кредиут достаточно копии трудовой книжки заверенной в отделе кадров либо справка с места работы, что такой сотрудник действительно работает в предприятии, также и загран. паспорта требуется только копия трудовой книжки, либо если проработал много лет в гос. учреждениях и дальше продолжаеш работать вообще не нужна она.
Похожие вопросы