Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

можно расчитать вес плода без узи?

Мыслитель (7091), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Все методики оценки веса плода весьма приблизительные. До изобретения УЗИ они, конечно, тоже существовали, да и сейчас используются параллельно с УЗИ. При каждом визите к акушеру-гинекологу будущую маму взвешивают и измеряют. Существуют специальные таблицы по которым в зависимости от ее роста, веса, срока беременности и объема живота можно, с известной степенью достоверности, определить размеры и вес плода.
Остальные ответы
Очень сомнительно!
И УЗИ очень часто ошибается, кстати...
Вес плода вообще определить не возможна даже с помощью УЗИ, мне говорили что у меня маленький плод, я страшно боялась, но родила мальчика 3350, разве это маленький!
Источник: Личный опыт!
Наверно нет, ведь по УЗИ не точно расчитывают, у меня почти на киллограм ошиблись
А зачем тебе это нужно. Вес можно визуально определить, исходя из размера живота.
ПРиблизительно...говорят умные мужи,что околоплодные воды и пуповина весят где-то приблизительно 4 кг,ну там небольшой + ,--
Определить вес ребенка чрезвычайно сложно. Многие медики полагают, что погрешность при таких измерениях все равно будет составлять от 0,4 до 0,8 кг! Весьма затруднительно оценить достаточно точно, сколько весят ребенок, плацента и околоплодные воды. Иногда подобные замерения очень далеки от истины. Нередко бывает так, что врач определит вес ребенка в 3,2 кг, а потом оказывается, что он весит всего лишь 2,6 кг!

Ваш живот становится все больше - растет ребенок, увеличиваются плацента и количество околоплодных вод. Поэтому весьма трудно определить точно вес плода.

Для определения веса плода иногда используют УЗИ, но результаты обследования зачастую оказываются тоже ошибочными. В настоящее время благодаря появлению аппаратуры нового поколения точность предсказания веса будущего ребенка возрастает, новые технологии позволяют иногда довольно точно определить, сколько же будет весить ребенок при рождении.

Помимо этого, чтобы оценить вес малыша, используют результаты других исследований. Например, диаметр головки малыша, окружность живота, длина бедра ребенка и другие измерения.

Вместе с ультразвуком эти данные помогают в определении приблизительного веса малыша. Но даже и в этом случае можно ошибиться на плюс-минус 225 г.

высота стояния дна матки (расстояние от верхнего края лобковой кости до дна матки - ее верхней точки) * окружность живота по пупку = вес плода в граммах
примечание. более точные результаты получаются, если мамочка не страдает излишками жира в области талии
Также спрашивают