Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно сделать из говяжей печени???

Ученик (224), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Потушить в сметане с луком
Остальные ответы
Глупый ответ, но.. . жаренныю печень)) ) Или паштет печеночный
Лучше обжарить большими кусочками и потушить!!!!
пожарить.
почистить от пленок, вырезать все сосуды. порезать, посолить, обвалять в муке (не сильно, как рыбу) и пожарить по 7 мин с каждой стороны (не дольше! чем дольше, тем она жесче!)
салатик. Морковь вареная лук любой заправить майонезом
Печеночный торт
печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Печень в сметане
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня.

Парфе из печени
140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1/2 ч. ложки морской соли. Начинка: 150 мл сливок, 250-300 г печени, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки портвейна, 1 лук, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех на кончике ножа, веточка чабреца (тимьяна) , соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Нарезать кубиками холодное сливочное масло, добавить муку, тимьян, желток, молоко и соль и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на час. Затем раскатать тесто как можно тоньше, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик, и поставить форму на 20 минут в морозилку. Выложить охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 15 минут, затем горох с бумагой убрать. Взбить в блендере печень (мелко нарезанную) , сливки, яйцо, изрубленный лук и чеснок, листики тимьяна, коньяк, портвейн, мускатный орех, щепотку соли и перца. Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.

на слабом огне припустить нарезанную брусочками печень, минут через 20 добавить много лука, присолить (раньше НЕ солить - иначе печень будет жесткая. как сапог) , и еще до сладости лука потомить. На гарнир хорошо идет пюре картофельное.
Тортик : на мясорубке печень перекрутить, этот фарш посолить ит. д, добавить яйцо обжаривать на сковороде лепёшечки с двух сторон как котлету. Рармер лепёшки равен размеру желаемого тортика и толщиной 1-1,5см
Затем их укладываешь на блюдо и хорошо промазать каждый корж слоем майонеза, впитается - готово! ! Вкуснятина!!
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
говяжья печень - 700-800 г ,
яйца - 3-4 шт,
мука - 3-4 ложки ,
молоко - 1 стакан,
специи,
шампиньоны,
лук,
сметана.

Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвинь смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью.

САЛАТ МЕЧТА С ПЕЧЕНЬЮ
соленые огурцы - 3 шт. ,
говяжья печень - 500 г,
зеленый горошек - 1 банка,
морковь - 2 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
майонез - 200 г,
соль - по вкусу.
Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все перемешать и заправить майонезом.

Да много чего можно делать но дела в том что понравится ли она тем кто будет есть это…………….!
Печенка говяжья в сметанном соусе:

Печень обжаривается, солим-перчим. Лук репчатый добавляем (полукольцами) , можно отдельно спассеровать, а можно и так кинуть к печенке. Далее, как только сок выкипит и печенка начнет "жариться", добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы вода покрывала печенку, снова солим и перчим, убавляем огонь на маленький, добавляем 2 ст. ложки сметаны. Как только вода выкипит до половины (видна печенка наполовину) потихоньку добавляем муку тут же размешивая, чтобы комочков не образовалось, и размешиваем до загустения.
Я в последнее время добавляю болгарский перец к луку, и соус "Краснодарский" тоже 2 ст. ложки вместе со сметаной.
Кто не любит печенку - то просто не умеет ее готовить :)
Ой сколько рецептов. А хотите что то из восточной кухни?
Блюдо называется "куурдак" возьмите готовую печень, нарежте кусочками средними, обжарьте в подсолн масле, добавте лук репчатый порезанный кружочками тоненькими, через 10-15 мин картошку добавьте нарезанную не маленькими кубиками. соль, специи по вкусу, чуть чуть водички и тушите на мелком огне минут 30. Блюдо должно получится с соусом и ООООчень вкусным.
Источник: Личный опыт.
800 г печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г сметаны
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
С печени снимаем пленки (если есть необходимость) , режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Оладьи из печени:
Печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, соль и перец по вкусу, добавить муки, яйцо, все перемешать и жарить на сковороде. Очень вкусно, если подать на гарнир картофельное пюре.
Также спрашивают:
Девочки, поделитесь пожалуйста провереным и вкусным рецептом этих вафелек))
Похожие вопросы
Также спрашивают