Артос
Гуру
(4273)
14 лет назад
взять два кило ягод без косточки, засыпать в эмалированную кастрюлю, налить 1стакан воды и 1,5 кг сахара- варить на слабом огне иногда помешимавая-до готовности. отличный джем! пальчики оближешь!
ольга
Гуру
(4716)
14 лет назад
Вишневый джем
--------------------------------------------------------------------------------
Промытые и перебранные вишни после удаления косточек сварить в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 10-15 минут до готовности. При желании получить более густой джем можно добавить сок или пюре от более богатых желирующими веществами фруктов (яблоки, сливы) .
--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления необходимо
вишня - 1 кг.
сахар - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
приятного аппетита!
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Джем вишневый
1 кг вишни, 100 г сахара.
Вишню без косточек засыпать сахаром и на слабом огне варить, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 7- 10 минут.
Инна
Мастер
(1463)
14 лет назад
Промыть вишню, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь до образования сока. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до однородной массы. На кг. вишни 0,5 кг сахара.