Anna Serova
Мудрец
(10244)
15 лет назад
А как вы говорите о том, что лежит на тарелке: свинья или свинина, овца или баранина? Курица бегает по двору (если много, то куры) , а кулинарно обработанная превращается в куру. Кто не верит, может справиться в книге "О вкусной и здоровой пище" - было в советское время такое роскошное и очень популярное московское издание.
Греча-то чем Вам помешала (крупа то есть гречневая) ? Это Вы, братец мой, разжигаете.. . Хоть на гречке сойдемся? Я люблю её холодную и с молоком, некстати белорусы будь помянуты. Повеселили, и на том спасибо. Старая петербурженка.
n_armyУченик (227)
3 года назад
Начнем и закончим сразу: куриное мясо – это курятина, так же как говядина, и свинина.
Нестарая непетербурженка.
Mutuzka
Мудрец
(17480)
15 лет назад
да, так правильно, но так тупо звочит.. . дайте мне две куры.. . или три киллограма гречи. . коряво как-то
DenГуру (3104)
15 лет назад
А почему тогда правильно? Найдите хоть в одном словаре эти понятия в первых строчках! А что такое кура гриль? )))
Veresavia
Мыслитель
(8853)
15 лет назад
Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Нет, не раздражает. А вот правильно ли, а черт его знает. С экзамена по русскому меня выгнали. правда троечку при всех остальных пятерках, поставили.
Avgur
Мастер
(1492)
15 лет назад
Правильно. Не раздражает. Раздражает: "дайте мне вон те 4 курицы и 1,5 кило гречихи! "
DenГуру (3104)
15 лет назад
Не правильно 4 курицы и 1,5 кило гречневой крупы! ))
НадеждаМудрец (10538)
15 лет назад
Avgur, а Вы случайно не из Питера? Просто интересно. Друзья рассказывали, что встречались там с ревностным отношением к этим словам.
Надежда
Мудрец
(10538)
15 лет назад
Нет, не раздражает. Но звучит непривычно, у нас так, можно сказать, никто не говорит. Хотя знаю, что правильно "греча", варю все равно гречку, с "курой" все-таки попроще, иногда употребляю это слово.
Василиск
Просветленный
(33038)
15 лет назад
Это раздражает и это НЕправильно. Кура, то есть (насчет гречи не скажу) . НЕТ в грамотном русском языке слов кура и курицы (я не про родительный падеж) . Есть только курицА и курЫ