Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого из теплокровных самая высокая температура тела?

Мария Александровна Мастер (1351), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84556) 15 лет назад
Не знаю, почему все считают "собаку Кецалькоатля" самым "температурным" животным.. . Однако, это совсем не так.. . Обыкновенный голубь имеет значительно бОльшую температуру тела +43,5 С.

Передвигаясь с места на место, мы можем ощущать, как изменяется температура вокруг нас, но мы не думаем, что может измениться температура нашего тела. Она и не изменяется. Мы относимся к «гомеотермическим» , и наш вид включает всех теплокровных животных, всех млекопитающих, домашних животных и птиц.

Но есть и животные, температура тела которых изменяется вместе с температурой окружающей среды. Они называются «пойкилотермическими» , и к ним относятся насекомые, змеи, пресмыкающиеся, черепахи, лягушки и рыбы. Их температура обычно немного ниже температуры окружающей среды. Это холоднокровные животные.

Мы знаем, что нормальной температурой человека считается 36,6°, т. е. почти С 37° С. Но температура может изменяться в пределах нормы. Например, температура тела человека имеет самый низкий уровень около 4 часов утра; температура кожи ниже, чем температура внутри тела; прием пищи повышает температуру на час или два; мышечная работа может повысить температуру; алкоголь понижает внутреннюю температуру.

Температура тела у животных может сильно различаться: от 35° С у слона до 43°,5 С у небольших птиц.

В соответствии с температурой тела животные могут подразделяться следующим образом:

От 35 до 38° С — человек, обезьяна, мул, осел, лошадь, крыса, мышь и слон. От 37 до 39° С — крупный рогатый скот, овцы, собаки, кошки, кролики и свиньи. От 40 до 41° С — индюк, гусь, утка, сова, пеликан и ястреб. От 42 до 43°,5 С — куры, голуби и некоторые распростра­ненные маленькие птички.

Нормальная температура тела голубя +43, 5 °С. Поддержанию постоянной температуры способствует быстрое пищеварение, благодаря чему в организм птицы поступает много питательных веществ. От охлаждения тела более холодным наружным воздухом его защищает плотный и теплый перьевой покров.

Животные, как и человек, должны избавляться от избыточного тепла, чтобы восстанавливать постоянную температуру тела. Животные, которые не потеют, делают это за счет дыхания — поэтому ваша собака и дышит, высунув язык, в жаркий день.
валера мир яоГений (69533) 15 лет назад
Не знаю, почему все считают "собаку Кецалькоатля" самым "температурным" животным…

.-просто она в книге рекордов ..кто-то подал заявку на рекорд...,а диких животных- не знаю кто на них подает заявки, наверно какое то общество- на рекорды!?

Сейчас узнаем..

ТВой Ло Я почему то решил , что речь идет о млекопитающихся ...бывает ..у птиц конечно выше температура
Остальные ответы
Александр Мастер (2462) 15 лет назад
У любимой жещины во время оргазма....
валера мир яо Гений (69533) 15 лет назад
У самых маленьких млекопитающих до 40.7 градусов цельсия
Малая белозубка — Crocidura suaveolens . У них очень высокая интенсивность обмена веществ и самая высокая температура тела свыше 40°С
Род Бурозубки — Sorex cреди млекопитающих у них самая большая потребность в кислороде и самая высокая температура тела свыше 40°С

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мексиканская голая собака - дар бога Кецалькоатля
Индейцам ацтекам, назвавшим ее даром бога Кецалькоатля державшие ее в храмах, окружая поклонением, и использовавшим высокую температуру ее тела (40-40,5'С) в лечебных целях. Обладая такой высокой температурой, эти собаки служили своеобразными живыми грелками, которые клали в постель к больному, при простудах и ревматизмах. Но, похоже, он лечили людей не только согреванием. Некоторые экстрасенсы утверждают что мексиканская собака обладает сильным биополем, благоприятно воздействующим на человека. Известно, также, что ее кровь по составу близка к крови человека. А недавно возникла версия, что она - вовсе не земного происхождения, а дар внеземных цивилизаций землянам.
Китайская хохлатая собака –у нее тоже выше температура чем у сородичей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
От 37 до 39° С — крупный рогатый скот, овцы, собаки, кошки, кролики и свиньи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Температура тела активного ленивца составляет 30-34 °C, а в покое ещё ниже. Ленивцы очень не любят слезать с деревьев, потому что на земле они совершенно беспомощны. Кроме того, это требует затрат энергии. Слезают вниз они для отправления естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю (поэтому мочевой пузырь у них огромный) и иногда для перехода на другое дерево. Роды часто происходят на дереве.
PTITSA PHENIX Мыслитель (6113) 15 лет назад
Я, ведь, не знаю, Вы какой ответ хотите получить? Правильный или красивый? Я только ПРАВИЛЬНЫЕ умею давать. Вам красивые уже дали.
Антилопа аддакс из Сахары выдерживает температуру крови и тела до +46 градусов. При этом её мозг холоднее на 3 градуса.. .

Аддакс (лат. Addax nasomaculatus) или мендес — африканская антилопа семейства полорогих, входит в подсемейство саблерогих антилоп, единственный вид рода аддаксов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аддакс

Самое приспособленное крупное млекопитающее для жизни в жаркой пустыне. Верблюд только температуру +40 в своей крови выдерживает, а потом потеть начинает.
Если Вам нужны подробности физиологии, я Вам могу и про них написать.
Источник: Золотой фонд биосферы. Сахара.
Похожие вопросы