Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Из чего делают макароны?

Мастер (1652), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг, добавляется вода, а иногда и яйца, а также красители (например, томатная паста или даже чернила каракатиц) .

В Италии макаронные
изделия называют «пастой» , разновидностей ее сотни, а соусов, без которых паста не может существовать, и того больше. Если сгруппировать макароны по размеру, то можно выделить несколько видов:

— длинные. К ним относятся: спагетти, спагеттини, ридженетте, букатини, тренетте, тальятелле, лапша (лин-гине) , феттучине;
— короткие. Спирали (фузилли) , бабочки (фарфалле) , перья (пен-не) , ригатони, колесики (руоте) ;
— очень большие. Лазанья, каннеллони, конкильоне. Их обычно заправляют мясом, овощами;
— полные. Без начинки никогда не подаются тортеллини, равиоли, капелетти.

Второе деление макарон (пасты) можно произвести по следующему признаку:

— «сухая» паста. Это макароны, которые изготавливаются на длительное хранение.
— «свежая» паста. Эти макароны используют в приготовлении сразу после их изготовления, не откладывая ни дня.
Остальные ответы
Из мяса.
из муки
Как ни странно, основной компонент - мука)))
Хорошие -из пшеницы твердых сортов.
Из теста
из лапши!! ! наизнанку выворачивают, макароны и получаюЦЦа...
Источник: тут-помню, тут-не помню...
мука вода иногда яйцо
из муки грубого помола
из канцерогенов и ГМО
мука твердых пород высшего сорта, соль, а так кто его знает, что мы покупаем
из теста
Из муки
... ты че? ! они же растут.. . на полях....
SHМастер (1652) 5 лет назад
Я тоже детям говорю- растут! А они говорят- их делают пингвины.
Беспонтов и пузырей.Мудрец (12752) 5 лет назад
о-о-о-о...как Фсё запущено... на каких же полях?!!.они же в тундре на кипарисах поспевают!!!
из муки, воды и соли!
Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут...