Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Из чего делают макароны?

Мастер (1662), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Берется мука из пшеницы твердых сортов, риса,
гречихи или, скажем, крахмала бобов мунг, добавляется вода, а иногда и яйца, а также красители (например, томатная паста или даже чернила каракатиц) .

В Италии макаронные
изделия называют «пастой» , разновидностей ее сотни, а соусов, без которых паста не может существовать, и того больше. Если сгруппировать макароны по размеру, то можно выделить несколько видов:

— длинные. К ним относятся: спагетти, спагеттини, ридженетте, букатини, тренетте, тальятелле, лапша (лин-гине) , феттучине;
— короткие. Спирали (фузилли) , бабочки (фарфалле) , перья (пен-не) , ригатони, колесики (руоте) ;
— очень большие. Лазанья, каннеллони, конкильоне. Их обычно заправляют мясом, овощами;
— полные. Без начинки никогда не подаются тортеллини, равиоли, капелетти.

Второе деление макарон (пасты) можно произвести по следующему признаку:

— «сухая» паста. Это макароны, которые изготавливаются на длительное хранение.
— «свежая» паста. Эти макароны используют в приготовлении сразу после их изготовления, не откладывая ни дня.
Остальные ответы
Как ни странно, основной компонент - мука)))
Хорошие -из пшеницы твердых сортов.
из лапши!! ! наизнанку выворачивают, макароны и получаюЦЦа...
Источник: тут-помню, тут-не помню...
мука твердых пород высшего сорта, соль, а так кто его знает, что мы покупаем
... ты че? ! они же растут.. . на полях....
SHМастер (1662) 5 лет назад
Я тоже детям говорю- растут! А они говорят- их делают пингвины.
Беспонтов и пузырей.Мудрец (12752) 5 лет назад
о-о-о-о...как Фсё запущено... на каких же полях?!!.они же в тундре на кипарисах поспевают!!!
Также спрашивают