марианна мальцева
Просветленный
(20621)
17 лет назад
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок, витамины В-комплекса и минеральные вещества., миндаль обладает высокими питательными качествами-миндаль содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, укрепляющих стенки кровеносных сосудов и предотвращающих появление (и рост уже существующих) атеросклеротических бляшек)
Василиса
Оракул
(67955)
17 лет назад
Миндалю приписывают удивительные свойства. Так, например, у арабов сладкое ядро миндаля, скрытое под скорлупой, отождествлялось с мистической сущностью, спрятанной под покровами видимой оболочки. В Китае миндаль символизировал принцип «инь» в дуалистической философской системе «инь — ян» . Также это раноцветущее дерево связывали с возрождением, осторожностью, у тонченностью и изысканностью. Для иудеев же миндаль является символом бессмертия.
Согласно знаменитому ибн Сине, миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени, селезенке, дробит камни, гонит желчь. А кроме этого миндаль вкупе с медом значительно усиливает мужскую потенцию. Известно, что индийские и арабские любовники обязательно перед свиданиями съедали по горстке миндальных орешков. Кстати, считается, что миндаль также хорошо помогает от опьянения, достаточно перед намечающимися "праздниками" съесть десяток орехов.
Используют миндаль в кондитерских целях. Многие из нас любят знаменитые долго нечерствеющие минальные пирожные. Также миндаль нашел себе применение в ликеро-водочном производстве, и конечно же использую его в производстве кометики и лекарстенных препаратов.