Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить настоящее "Кимчи" - корейцы есть ?

Эдуард Бурнашов Ученик (202), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.
Кимчхи – это соленая квашенная острая капуста, которая готовится при низкой температуре.
В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака.

Попробуйте приготовить в домашних условиях это полезное и очень вкусное блюдо, вот рецепт:

Вместо корейских солёных рыбок можно использовать соленую рыбу из магазина (килька сельдь и т. д.) -0.5 кг. Предварительно её измельчить (на миксере или мелко порезать. )

Молотый красный перец лучше взять корейский. Примерно 1 большой стакан. Потом можно смотреть по вкусу.

(9)Замочить кочаны вводе (плотно) до мягкого состоюния. Для этого через 1 час поменять кочаны местами (верхние положить вниз, нижние – сверху) (23) это повтовить еще 3-4 раза. (Все замачивание занимает несколько часов. )

Через 3-7 дней (летом) или 15 дней (зимой) блюдо будет готово. Затем его на хранение в холодильник. Можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и угощать друзей и близних.

5 кочанов капусты (пекинской)
6 морковок средних
7 головок репчатого лука
2 стручка зеленого перца
2 стручка красного перца
1/3 часть имбиря
4 головки чеснока
5 стеблей зеленого лука
молотый красный перец
соленые рыбки (полстакана)
стакан воды
1 ст. ложка мука
5 стаканов соли
3 ст. ложки сахара
перчатки
блендер (мелкая терка)
друшлаг
большой крепкий пакет
ведро и миска

1. Взять кочан пекинской капусты. Разрежьте ее вдоль на 2 части.
(Резать лучше от корня до половины, а потом разломать на 2 части) . Вырезать кочерыжку, но сохранить целостность. Отрезать плохие листы.
2. Налить в миску воды и насыпать соли (5 стаканов) . Размешать. Можно проверить яйцом количество соли (Если яйцо уходит на дно, то добавить соли) .
3. Налейте соленую воду на кочаны. Положить кочаны в воду (плотно) .
Почистить натрите морковь на терке.
4. Помойте и крупно нарежьте зеленый лук.
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
6. Почистить чеснок.
7. Нарежьте стручки острого зеленого и красного перца.
8. Почистить имбирь.
9. Незабудьте поменять кочаны местами. (Верхний положить вниз, а нижний - наверх. )
10. Положите в блендер весь чеснок и половину нарезанного лука. Добавить туда же имбирь и немного воды. Размешать до однородной массы.
11. Положить натертую морковь в большую емкость. Добавить полученную однородную массу из блендера. Добавить нарезанный острый красный и зеленый перец, оставшийся нарезанный лук
оставшийся нарезанный зеленый лук.
12 Смещать ложку муки с водой в другой кастрюле. Перемешайте, чтобы не было комочков.
13. Добавьте жидкое тесто в кастрюлю с морковью, луком.
14. Сверху положить массу из мелкой рыбы.
15. Добавить сахар (5 ст. ложек) .
16. Добавить соль (1.5 ст. ложки) .
17. Добавить красный перец (5 стаканов) .
18. Если у вас есть корейская приправа «Ми-Уон» , то добавьте 1 чайную ложку.
19. Перемешайте
20. Попробуйте капусту на вкус. Она должна быть в меру соленая.
21. Промыть в проточной воде 3 раза. Отжать сильно, но аккуратно.
22. Смазать полученным составом капусту.
23. Положить капусту в мешок разрезом вверх.
24. Заполнить доверху и верхний ряд уложить разрезом вниз.
25. Плотно закрыть.


Вот здесь посмотрите рецепт попроще: http://mysakhalin.narod.ru/Kuhnya.html
Источник: Рецепт сложный, но приближенный к оригиналу.
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 14 лет назад
корейцев нверное нет - им трудно выговаривать р.... а вот интернет есть - ща рецепт!
По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.
Валерия Профи (853) 14 лет назад
Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.
Похожие вопросы