Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы готовить любите? Какое коронное блюдо?

Звёздочка ™ Просветленный (41595), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Илья Буров Просветленный (26749) 15 лет назад
Мясо по-французски

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Остальные ответы
МСТИТЕЛЬ ЮЧИЯ Гуру (3572) 15 лет назад
как же можно не любить готовку?? ? Моё коронное блюдо: великий шоколадный мус "Ля-ля"
Sophia Leblanne Мастер (1008) 15 лет назад
обожаю!
Коронное блюдо - сибирские пельмени)))
svetlana perminova Мастер (1553) 15 лет назад
Пельмени с разными начинками измяса, из редьки, из солёных грибов, из квашной капусты и т. д.
Anasteisha Профи (587) 15 лет назад
обожаю готовить сырный суп
Александр ХЗ ))) Искусственный Интеллект (123493) 15 лет назад
Привет Звездочка..!! Готовить Спрашиваешь ..?
Ну Да Бывает и У Меня иногда тоже ..Находит..! !
Я Даже Знаешь как то Было Дело, Даже на Повара Хотел пойти Учиться,
Но Что то Как то Не Сраслось..! !
Я конечно не очень Люблю все эти Мудреные рецепты из книжек ,
Да и блюд у Меня Коронных нету... .
Я ипровизирую все время на ходу, приходится да и прикольней так..! !
Я Вообще Очень Люблю Шарлотку Делать ..Печь..!! И Еще Люблю Рыбы Запекать в Духовке ,
Ну там еще со всякой Всяченной....
Wasabi Искусственный Интеллект (261948) 15 лет назад
Очень люблю готовить) Коронных блюд много. Плов, летний борщ, пирог с капустой, блинчатый каравай, сёмга в фольге, беляши, слоёные пирожные... Это по опросу семьи)))
Источник: :-)
Нина Панчева Ученик (164) 15 лет назад
Красный борщик, наполеон и мяско по гавайски)))
светлана коломеец Мастер (1477) 15 лет назад
готовить очень люблю и поэтому каждое мое блюдо коронное!! 1
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
-------------

«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Дарья Знаток (451) 15 лет назад
Горбуша - это моё коронное блюдо)
Берем свежую горбушу (можно потрашеную и головы ее лишаем) , резрезаем вдоль хребта (чешую не надо счищать и кожицу снимайте) и получаем две половинки тушки, убираем хребет и режем на порционные кусочки. Обмазываем кусочки в майонезе и выкладываем на сковороду смазанную маслом, сверху выкладываем жаренные шампиньоны (берутся консервированные резанные грибы и обжариваются с головкой лука) , сверху посыпаем тертым сыром.
выпекать 20 минут при максимальной температуре в духовки (у меня нет регулятора температуры, так что извините за неточноть)
в холодном виде некоторым может понравиться больше чем в горячем
Инга Мудрец (13952) 15 лет назад
Курица фаршированная

1 курица 1.5кг
соль, перец, роэмарин, тимьян
рис-0.5 стакана
1 яйцо сырое
сухофрукты-чернослив, курага
кедровые орешки
10 маленьких картошек
лук, морковка, ОМ
Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде.
В кастрюле с толстым дном на оливк. масле поджарим мелко нарезанный лук и морковочку, нерезанную соломкой.
Затем нальём 0.5 ст кипящей воды, чуть соли. Туда же чистоо вымытый рис. Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть. Добавить сухофрукты, специи по вкусу, кедр. орешки и сырое яйцо.
Хорошо вымешать.
Курицу солить уже не надо, только немного посыпать изнутри перцем. Заполнить её начинкой. Закрыть с помощью зубочисток. Сверху обмазасть смесью перца, розмарина и тмина, чеснока.
Можно запечь в фольге. Я уложила в посуду, вокруг разложила мелкую картошку, залила кипятком, накрыла крышкой.
Духовку разогреть до250 гр. Печь минут 25.Затем на средней темп. до готовности и красивой корочки.

Приятного аппетита.
Снежана Ченина Мыслитель (8832) 15 лет назад
Я очень люблю готовить. Коронного блюда нет, так как готовлю практически все. Краме всяких деликатесов.
Вячеслав Хачатуров Знаток (313) 9 лет назад
Моё коронное блюдо, это - скумбрия сухого соления.
Похожие вопросы