Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если капуста,,Брокколи,,перележала и верх немного пожелтел.Она ещё пригодна для приготовления и что делать с желтизной?

svetlana perminova Мастер (1553), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1239) 14 лет назад
Я тоже фанат. Полностью согласна с первым оратором: вкус немного отличается. Если и вы любите брокколи так, как мы, то вы с удовольствием съедите и чуть полежавший продукт.
Предлагаю слегка ее отварить, затем по желанию а) обвалять в яйце и панировке, затем обжарить б) потушить в сливках.
Ну, а если совсем переживаете - можно испечь пирог или запеканку :)
Приятного аппетита!
Anatolii MyakshevУченик (187) 7 лет назад
Спасибоооо
Остальные ответы
Malta Мудрец (13593) 14 лет назад
с желтизной уже ничего не поделать, так как если она появилась, то это 100% признак залежавшейся брокколи.
Если она еще не начала гнить, то готовить ее можно, тем способом, каким вы считаете нужным, но вкус все равно будет немного отличаться от свежей брокколи )))
Источник: я - фанат брокколи, поэтому знаю )))
Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
Готовить-то её можно, хотя вкус действительно будет хуже, но вот полезные витамины в лежалой брокколи (и шпинате тоже) улетучиваются чрезвычайно быстро)
Похожие вопросы