Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как замариновать шашлык по быстрому и чего нужно для етого

Дим-Дим Мудрец (14105), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
а сколько гр мясо нужно на одного человека
Лучший ответ
arantir Профи (783) 14 лет назад
порезать лук, залить маинезом и специями для шашлыка)
Остальные ответы
AAlexey Мастер (1417) 14 лет назад
майонез кетчуп перец соль))
Сергей Медведев Просветленный (27513) 14 лет назад
Лук помидоры лимон соль перец и зелень и менералка или пиво.
Zlostya Искусственный Интеллект (216934) 14 лет назад
ну ва первых нужно шоб руки откуда надо росли
потом нужен сол, винэ красный сухой, спэцый унд чудок уксус
ну дальше по фонтазии.. .
смешиваешь всю эту дрянь с мясой и под гнёт на два часа
Анна Ельникова Профи (774) 14 лет назад
На 2 кг. мяса любого 1 литр гранатового сока и 1 шт. киви (порезать кружочками) плюс лук и специи на ваш вкус. Попробуйте, вкус обалденный.
Янка Гуру (4669) 14 лет назад
Кефир с прокрученными через мясорубку луком и помидорами (можно заменить кетчупом) - этой смесью залить нарезанное мясо, хорошо перемешать и через 1,5 - 2 часа готово! Очень вкусно!
Ирина Фролова Профи (824) 14 лет назад
Для того, чтобы быстро замариновать шашлык советуем использовать такой способ: взять подготовленное мясо, посолить, поперчить, добавить тертый (на мелкой терке) чеснок и влить лимонный сок (всё по вкусу) . Хорошенько перемешать и слегка полить растительным (без запаха) маслом. Через 30-40 минут можно готовить шашлык.
Миша Захарченко Мастер (1132) 14 лет назад
Если мясо свежина, его мариновати вообще не надо. Режеш вдоль волокон большими кусками, соль, перец, приправы и на угли сразу. Если мясо полежало, тобыстрее всего в хрене. Соль, перец, приправы, хрен, майонэз. мариновать не более 20 минут, ато вкус наченает терятся.
Светлана Фролова Знаток (408) 14 лет назад
любим майонезом промазать мясо, порезать лук, и все перемешать.
Даже если мясо заморожено ( бывает и такое) делаем все то же самое, режем мясо - как получится, майонез, лук, закутываем и в тепло часа на 3-4.
полина фейгина Просветленный (33937) 14 лет назад
Для того, чтобы быстро замариновать шашлык советуем использовать такой способ: взять подготовленное мясо, посолить, поперчить, добавить тертый (на мелкой терке) чеснок и влить лимонный сок (всё по вкусу) . Хорошенько перемешать и слегка полить растительным (без запаха) маслом. Через 30-40 минут можно готовить шашлык.

Так же на нашем сайте, в разделе «Меню: Это «дикое» блюдо — шашлык» , Вы можете найти, как оригинально и быстро приготовить шашлык из свинины: http://www.smachno.ua/dir/menu/7762.html
ЁжикУченик (233) 9 лет назад
лечится пробывала
Просто Бог Мыслитель (6737) 14 лет назад
МИНЕРАЛКОЙ МАРИНУЙ! Мясо, туда минералку, лучёк, специи по вкусу! На сутки оставь и зае5ись! =)на человека 1.5-2.0 кг!
Антон Мастер (1972) 14 лет назад
Замариновать шашлык быстрым способом.... Закупитесь в магазине луком и мясом (из расчета кг мяса на 2 кг лука). Мелко шинкуем лук, нарезаем мясо, добавляем специи по-вкусу, ставим под гнёт.... вот и всё..Если обычный шашлык маринуется часов 12, то этот будет готов к употреблению через пару-трешку часов!
Приятного Вам аппетита=)
Sanyok Знаток (352) 14 лет назад
побольше лука и банку соуса по грузински (томатного) ВО!
Лидия Штремель Профи (588) 14 лет назад
мясо посолить. лук порезать добавить. залить кетчупом ТОКСИКАНА. залить кефиром желательно жирным. ВОТ И ВСЕ.
Инга Мудрец (13952) 14 лет назад
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!

А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!

Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.

Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )

Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.
Катюшка Профи (896) 14 лет назад

* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Жарить над раскаленными углями.
Похожие вопросы