Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

почему я очень сильно потею?

Ученик (76), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Причин может быть море.
1. Проблемы с почками
2. Проблемы с сердцем
3. Гормональные отклонения
4. Неправильная работа вегетативной нервн. системы.
Перевозбуждённая симпатическая система
5. Может быть просто лишний вес
6. Проблемы с лёгкими

Эта проблема очень сложна и малоизученна
Но если у вас всё в норме, то единственный выход из этой проблемы - это ведение здорового образа жизни и обязательные физические нагрузки. Особенно бассейн.
Остальные ответы
Лодырь видно, не привык напрягаться, и слабое сердце.
Да у Вас просто выделительная система отменно работает.... Все продукты жизнедеятельности организма выходят потом....
Много жидкости пьешь.
Почему мы потеем? !
Усиленное потение, с одной стороны, освобождает от излишнего напряжения почки, что иногда используется с лечебной целью при их заболевании. Вместе с потом из организма могут выделяться продукты обмена (поваренная соль, мочевая кислота и др.) , ядовитые вещества, попавшие в него с пищей, а также задержавшиеся лекарственные вещества. На этом, в частности, основан лечебный, эффект парной и бани. Потливость регулирует температуру тела.

С другой стороны, потливость является следствием нарушения нормальной деятельности потовых желез, нервно-эмоциональными нагрузками (нервная система является механизмом мгновенной регуляции салообразования) , эмоциональными переживаниями и волнениями (например, во время участия в концерте, перед важным выступлением или объяснением, от страха, смущения, стыда и др.) , при физическом напряжении.

Особенно усилено потение у девушек в пубертатном возрасте и у женщин в климактерическом возрасте. Сильно потеют и полные люди.

Потоотделение усиливается во время движения, при повышении температуры окружающей среды, от горячей пищи и питья. Потоотделение повышается в условиях горячего и влажного климата. Повышенное потоотделение может наблюдаться в летние горячие дни у людей с интенсивным физическим напряжением, работающих в горячих цехах или принимающих очень горячую или очень острую пищу, при сильных душевных волнениях.

Обильное потовыделение может являться следствием заболевания эндокринной системы, хронического инфекционного заболевания (например, туберкулеза) , ослаблении сердечной деятельности, ожирении, может наблюдаться при почечном заболевании, базедовой болезни, при нервных, простудных и некоторых других, при употреблении некоторых лекарств (пилокарпин и др.) .

Потливость может быть общей и местной. Общее потение наблюдается у полных людей и при некоторых внутренних заболеваниях. Местное потение частое явление и наблюдается на отдельных частях тела. Чрезмерное выделение пота появляется, главным образом, подмышками, на ступнях ног, ладонях рук. Потение в подмышечных ямках чаще всего двустороннее, особенно у полных людей, что во многих случаях ведет к воспалению кожи и создает условия для легкого инфицирования гноеродными микробами и грибками.

Потливость сопровождается неприятным запахом, а иногда сопровождается сыпью, изъязвлениями. В норме пот не имеет запаха, но при смешивании с жировым секретом и при разложении под действием находящихся на поверхности кожи микробов он приобретает очень неприятный запах. Разложение может быть и отдельных частей эпидермиса, особенно между складками пальцев ног. Очень неприятный запах может исходить из подмышечных ямок и паховых складок вследствие разложения частиц протоплазмы клеток потовых желез, смешанных с потом (продукт специальных апокринных потовых желез) . Неприятный запах в этих случаях связан с бактериальным распадом пота, рогового вещества и других органических материй, в процессе которого освобождаются ненасыщенные жирные кислоты и аммиачные соединения, являющиеся источником запаха.

Цвет пота в подмышках может быть самым различным: желтый, красноватый, синеватый, зеленоватый. Причиной окрашивания считается наличие цветообразующих бактерий и красящих веществ телесного происхождения, получаемых при обменных нарушениях, связанных с приемом медикамента и наличием других токсических продуктов.
Потливость может быть симптомом эндокринологического заболевания.
Я ТОЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ХОРОШО ПОТЕЮ) ) ПРОСТО В ТЕЛЕ НАРУШЕНЫ ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ. И ВООБЩЕ, ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ НЕ ПОТЕЮТ (( ПРИНИМАЙТЕ ДУШ ПО УТРАМ И ВЕЧЕРАМ. Я ТАК ПЬЮ ЕЩЕ ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД))
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Также спрашивают:
Здравствуйте, я Елена, мне 24 года мой рост 176см вес 85 очень хочу похудеть до 55-60 кг. помогите пожалуйста подобрать диету и физ нагрузки. образ жизни у меня не активный я домохозяйка, режим питания тоже особо не соблюдается.
Также спрашивают