Оксана Сенчук
Ученик
(113)
14 лет назад
я могу привести примеры на твой реми мартин но дело не в этом здесь вопрос о вкусовых качествах реми мартин конечно хорош скажи разницу между реми мартин вс и всоп если знаток и вообще хеннесси парадиз лучше чем реми мартин хо а реми мартин луис 13 лучше чем хеннеси парадиз но вопрос не в этом
SINGLE FRIEND
Мудрец
(10993)
14 лет назад
По собственным ощущениям - по тому что пробовал -Хенесси, Курвуазье, Мартель, Нахимов, Мягков (но не водка!!! ) - разница в двух категориях - Вс и ВСОП, безусловно есть - ставьте рядом две бутылки и если с обонянием и вкусовыми рецепторами все ОК и сами отличите. ВС мне кажется во всех попробованных марках коньяка, менее насыщенным, но более резким, менее плотным, да и по цвету чуток различаются. ВСОП - более насыщенные, плотные, чуть более терпкие, немного ароматнее.
А вообще лучший коньяк - это односолодовый шотландский виски ( не менее 10-12 лет выдержки) - но это мое частное мнение !!!
Андрей Горбатенко
Мудрец
(17598)
14 лет назад
Попытка их в кратких словах охарактеризовать наткнулась на серьезную проблему.
А именно: VS и VSOP, например, Otard куда более сходны между собой, чем, скажем VS Otard, Lheraud и, например, Remy Martin (или VSOP Otard, Lheraud, Remy Martin соответственно) .
С другой стороны, например (неплохой, между прочим и весьма уважаемый мною) Pasquinet VSOP куда больше похож по вкусу (и цене) на коньяк категории VS. То же (но не в отношении цены) могу сказать о Camus VSOP (не настаиваю, если что) . Как кажется, в отношении всех органолептических свойств различия VS и VSOP - вообще - весьма условны.
Так что я, оказывается, совсем не могу сказать, какие вкусовые различия они имеют, увы (((((