Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить блюдо из утиной грудки?

Ученик (145), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
запечь с айвой в духовке (периодически надо поливать подсоленной водичкой)
Остальные ответы
Утиная грудинка с малиновым ароматом.

Состав.

Икра: 200 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа: 1 утиная грудинка; 1 столовая ложка растительного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус: 100 г красного вина; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка малинового варенья или джема.

Приготовление.

Приготовьте икру: шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой, лук нашинкуйте и все обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

Приготовьте основу: утиную грудинку посолите, поперчите и жарьте со стороны кожи, пока не вытопится жир.
Приготовьте соус: пропассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем. В соус положите утиную грудинку и протушите до готовности.
Подайте с грибной икрой.

Утка по старинному рецепту.

Состав.

2 утки (по 2 кг) , 1 телячья ножка, 250 г свежего свиного сала, 125 г свиной кожи, 250 г постной грудинки, 100 г сливочного масла, 4 моркови, 4 головки репчатого лука, 6 долек измельченного чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 пучок мелко нарезанного кервеля, 2 шт. измельченного лука-шалота, 1/2 л куриного бульона, 200 г коньяка, 100 г белого сухого вина, 250 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Каждую утку разрезать на 4 части, посолить, поперчить, поставить мариноваться 2 часа в смеси 1/3 количества коньяка, 2/3 количества белого сухого вина, лука-шалота и 1/2 количества кервеля.

Свиное сало нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, оставшимся кервелем, полить остатками коньяка и белого сухого вина. В кастрюлю с водой положить свиную кожу и телячью ножку, довести до кипения и поварить 5 мин. , остудить в холодной воде и все нарезать мелкими кусочками. Сало ошпарить кипятком. Кусочки утки выложить на промокательную бумагу, затем - на сковороду, обжарить до золотистого оттенка на медленном огне со сливочным маслом, обсушить.
В чугунок положить телячью ножку, грудинку, нарезанную кубиками, нарезанные кружочками репчатый лук, чеснок, морковь, кусочки утки, залить маринадом с шестью компонентами и куриным бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1 см. Чугунок для герметизации закрыть крышкой и обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, поместить в духовку с температурой 150њС на 1,5-2 часа.

Вынуть из духовки, очистить от теста, открыть крышку, остудить, поместить в холодильник.
На следующий день снять жир, снова разогреть и подавать к столу с мягким свежим хлебом.
Утиная грудка со свеклой.
(4 порции)
Утиная грудка 500 г
Картофельное пюре 150 г
Соль, перец
Мука 50 г
Яйца 2
Петрушка
Куриный бульон 250 мл
Отварная свекла 500 г
Сливочное масло 1 ст. л
Винный уксус 1 ст. л
Сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты.
Ингредиенты (на 4 порции):

2 филе утиной грудки (примерно по 300 г каждое)
соль
молотый черный перец
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера
125 мл сливок
150 г сметаны
листочки мяты для у крашения

Время приготовления: 30 минут
Жаренье: 15 минут
Калорийность: в 1 порции 570 ккал

Способ приготовления: Мясо приправить, положить на горячую сковороду кожицей вниз, обжаривать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, натереть на терке цедру и отжать сок. Вскипятить сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварить. Добавить сливки, сметану и приправить. Перемешать с апельсиновой цедрой. Нарезать мясо, разложить с соусом по тарелкам
Утиная грудка с экзотическими фруктами
Необходимые продукты:
апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт
ананас - 1/2 шт.
киви - 1 шт.
манго - 1 шт.
сок лимонный - от 1/2 лимона
грудка утиная - 2 шт. (по 300 г)
соль и перец по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
винный уксус белый - 1 ст. ложка
горчица неострая - 1/2 ч. ложка
перец жгучий молотый
бульон куриный из кубиков - 10 мл
сметана - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Кумкваты бланшировать в кипящей воде 10 минут, затем разрезать пополам. Остальные фрукты очистить, нарезать кубиками или кружками и сбрызнуть лимонным соком.
Грудки вымыть, обсушить салфеткой, кожицу надрезать в виде решетки.
Грудки посолить и поперчить. Духовку разогреть до 120 °C. На сковороде разогреть масло и 5-6 минут обжаривать в нем грудки со стороны кожи. Перевернуть и 1-2 минуты обжаривать с другой стороны. Затем поставить сковороду в горячую духовку еще на 15 минут.
В кастрюле до золотисто-желтого цвета разогреть сахар, карамелизировать в нем кубики фруктов, а затем 5 минут пассеровать на слабом огне. Приправить коньяком, уксусом, горчицей и щепоткой жгучего перца.
Утиные грудки со сковороды переложить в теплое место. Со сковороды собрать лишний жир, затем сок от жаренья уварить с куриным бульоном. Добавить сметану и еще немного уварить. Соус по вкусу приправить специями.
Перед подачей на стол грудки нарезать ломтиками и подавать вместе с фруктами. Соус подать в отдельном соуснике.

Также спрашивают:
Доброго времени суток, девочки. Поддержу предновогодний кулинарный ажиотаж)) Задумала сделать малиновый торт-мороженое. Должен быть вот такой Может быть, кто-то делал? Делитесь секретами и рецептами))
Похожие вопросы
Также спрашивают