Научите, пожалуйста, тушить капусту.
Просто мама, наверно, уже спит...

Кочан капусты )сосиски 4 больших, либо 8-10 маленьких
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу (мне нравится белый молотый перец с капустой)
масло для жарки
капусту нарубить и положить либо в нагретый сотейник либо в другую жаропрочную посуду... когда слегка подрумяниться, положить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить... когда хорошо потушится капуста положить туда нарезанные кольцами сосиски... через минут 10 положить через чеснокодавку чеснок и через минут 5 выключить.. .
в итоге капуста тушится примерно 40-45 минут
Для пирожков? Тогда читай. Сделай зажарку: морковь+лук+ масло растит-обжарь+ томат -обжарь. В подсоленую кипящую воду опусти нашинкованную капусту и пробаланшируй, т. е. псть закипит минуты 3. Слей воду с капусты и в зажарку. В пирожки больше не жарь, а только перемешай. Ну а если кушать то еще немного поджарь на сковороде с зажаркой
Состав:
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
Элементарно. Лук-морковь обжарить. Капусту порезать, положить в посудину. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, следить, чтобы была вода. В конце посолить и добавить зелень по вкусу.
еще добавляют томатную пасту и сосиски или мясо. Я тушу просто капусту
Капуста, тушеная по-домашнему:
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.
Тушёная капуста
Как тушить капусту