Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите, пожалуйста, тушить капусту.

Анна Клименкова Мастер (1943), закрыт 15 лет назад
Просто мама, наверно, уже спит...
Лучший ответ
Alenich Оракул (54819) 15 лет назад

Кочан капусты )сосиски 4 больших, либо 8-10 маленьких
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу (мне нравится белый молотый перец с капустой)
масло для жарки
капусту нарубить и положить либо в нагретый сотейник либо в другую жаропрочную посуду... когда слегка подрумяниться, положить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить... когда хорошо потушится капуста положить туда нарезанные кольцами сосиски... через минут 10 положить через чеснокодавку чеснок и через минут 5 выключить.. .
в итоге капуста тушится примерно 40-45 минут
Остальные ответы
Людмила Кузьминова Мастер (1397) 15 лет назад
Состав:
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.
Счастливчик Мыслитель (6109) 15 лет назад
Ну берешь огнетушитель и .Ладно сначала порезать кочан вдоль потом то что получилось поперек на сковороду немного растительного масла потом капусту на сильном огне до начала шипения потом огонь на минимум. Да посолить не забудь и чуть чуть перчика. А потом примерно ткаждые 2-3 мин перемешивай до готовности. После чего можно снять крышку дождаться выпаривания жидкости и появления легкого колера
Temnblu Angel Гуру (3532) 15 лет назад
Капуста, тушеная по-домашнему:
капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.

Тушёная капуста
Как тушить капусту
Николай Шлепанов Профи (786) 15 лет назад
Для пирожков? Тогда читай. Сделай зажарку: морковь+лук+ масло растит-обжарь+ томат -обжарь. В подсоленую кипящую воду опусти нашинкованную капусту и пробаланшируй, т. е. псть закипит минуты 3. Слей воду с капусты и в зажарку. В пирожки больше не жарь, а только перемешай. Ну а если кушать то еще немного поджарь на сковороде с зажаркой
OMka Просветленный (38590) 15 лет назад
Элементарно. Лук-морковь обжарить. Капусту порезать, положить в посудину. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, следить, чтобы была вода. В конце посолить и добавить зелень по вкусу.
еще добавляют томатную пасту и сосиски или мясо. Я тушу просто капусту
Похожие вопросы