Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!

Просветленный (25333), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Нам потребуется:
5-6 среднего размера баклажанчиков
раст. масло для смазывания баклажанов
соль
---------------
Для соуса:
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
1 большой сочный помидор
1 острый перчик халапено или кайенский острый перец-порошок (можно не добавлять)
соль
черный молотый перец
1-2 стол. ложки раст. масла

1. Я брала 5 средних баклажанов с фиолетовой и с белой кожурой.
Баклажаны помыть, обсушить, убрать хвостики, и разрезать каждый баклажан вдоль на 4 пластины (каждая пластина должна получиться где-то 2 см толщиной) . Те пластины, которые получились с боков баклажана, нужно немножко очистить от кожуры, чтобы они после запекания не были грубоватыми.
2. Итак, каждую пластину смазываем кисточкой раст. маслом, и ровно, один к одному выкладываем на широкий противень (в 2 этажа не класть) . Солим сверху баклажашки. Отправляем их в разогретую духовку минут на 20 (смотрим, когда они зарумянятся и станут мягкими, но не развалятся, конечно)
3. Пока баклажаны пекутся, готовим соус. Делаем на попке и на противоположной стороне помидора крестообразные насечки. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. Натираем помидорчик на терке.
4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок - отправляем это к натертому помидору. Кто хочет - добавляет острый перец. Теперь кладем раст. масло, соль и черный молотый перчик. Все, соус готов.
5. Распределяем 1-2 ложки соуса по дну блюда или тарелки, куда мы будем выкладывать баклажаны. Достаем их из духовки, перекладываем на блюдо, и при этом на каждую горячую пластину баклажашек кладем стол. ложку соуса и распределяем его по всей ширине пластины. Теперь на блюде можно складывать баклажашки один на другой, если нужно.
Кушать мона сразу, но на следующий день они еще вкуснее.

Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
к сожалениюя сейчас я ограничен во времени ...у меня всего 30 минут до прихода супруги!
а рецептик засушу для следующего раза...спасибо!
MariaОракул (57653) 5 лет назад
Должно быть вкусно ! Надо мне тоже попробовать! У нас вообще все любят баклажаны, готовлю их по-разному, но этого рецепта не знала... Не я автор вопроса, но все равно - СПАСИБО !
Остальные ответы
можно в фольге, выйдет замечательно!!! 30 минут при температуре 200 градусов.
Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
а чем можно приправить?
Натусик Мастер (2185) солью и перцем..с иным я не пробовала))))
В фольге будут тушёные.
Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
отлично...ппусть будут тушенные! меня волнует вопрос можно ли жарить их в фольге?
любите каку мокрую-вам в фольге!баклажаны в фольге не жарят!
Я только сегодня тушила баклажаны без запекания. Молдавское блюдо ГИВЕЧ - если интересно - дам рецепт !
Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
вставил название в гугл...получил массу полезных ссылок...спасибо!
Maria Оракул (57653) Я сейчас тоже туда заглянула. Они там так сложно закрутили все ! Я делаю гораздо проще, так, как делали мои предки-молдаване. Так что предложение остается в силе !
ЛоренМастер (1837) 5 лет назад
Мария, если Вам не сложно будет, то напишите мне пожалусто ваш рецепт. Или в личку, либо сюда. Я знаю, что молдоване очень хорошо готовят))
Maria Оракул (57653) Срезаю хвостики от баклажан, промываю, прямо в кожуре режу на небольшие кубики, ссыпаю в миску и солю. Баклажан начинает пускать сок, с которым выходит и горечь.. Пока это происходит, у болгарского перца удаляю семена и тоже нарезаю на кубики. У меня кол-во баклажанов соответствует количеству перца. 2 большие луковицы жарю в казане на небольшом количестве масла, добавляю 2-3 моркови, натертые на терке. Когла все пережарится, ссыпаю перец и жарю вместе до тех пор, пока перец не размягчится. И вот теперь только подхожу опять к баклажанам. Перед тем, как опустить их в казан, слегка отжимаю, чтобы вышла горечь с соком. Все смешиваю,жарю вместе еще минут 5 и добавляю натертые на терке помидоры (столько же, сколько и перцев), добавляю соль и черный перец и тушу так, пока не выпарится водичка. Поначалу кажется, что очень хлопотное дело, но ОНО ТОГО СТОИТ.
Ой. потеряли мы Санека Санекова....)))) )
Пойду всем расскажу.. .
Не вернётся к нам славный малый... .
А ведь какой хороший парень-то был, вернее есть. но не с нами....)) )
Источник: ТДВ!!!!
Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
))) в ТДВ из 10 ответов 9 были бы про писюны в виде баклажанов! ))все убег на кухню! ))
Можно в фольгу, при температуре не более 180 и не более 5 минут.
Слушайте сюда!! ! Обожаю запеченные в духовке баклажаны. не надо никакой фольги! Берете среднего размера баклажаны, моете, сушите, делаете небольшие разрезы на кожице (обязательно!!! ) Кладёте баклажаны на РЕШЁТКУ! (разрезами вверх и запекаете до готовности, минут 15-20 (легко проверить ножом, должен входить как в масло) вынимаете, Очищаете от кожи, она очень легко отделяется, режете, солите, перчите, оливковым маслом поливаете и ешьте! Очень вкусно!!!! можно и без масла - у них (запеченных) вкус маслянистый. Приятного аппетита)) )
Прекрасно подходят как гарнир ко всему.
Источник: Опыт - сын ошибок трудных)))
Запеченые баклажаны фаршированные сладким перцем, помидорами и луком.
Баклажаны разрезать пополам, выковырять внутренности, чтобы получились лодочки с тоненькими стенками. С помидоров снять шкурку.
Все кроме лодочек измельчить в комбайне, чтобы получились кусочки (диск под картошку фри идеален :)), а потом немного потушить с оливковым маслом, чесноком, солью и острым перцем.
Почти мягкие овощи сложить в лодочки из половинок баклажанов и около получаса запекать в горячей духовке (чтобы баклажаны стали мягкими) .
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.. .
в фольге даже нужно) они получше пропекутся)
минут 20-30, при температуре 200-220....
Источник: В кулинпры пошел?
Санек СанековПросветленный (25333) 5 лет назад
Это одно из моих самых страшных извращений )))
Также спрашивают:
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно заказать детский тортик не дорого, в Москве, и желательно без предоплаты (нет времени, праздник в четверг).Заранее спасибо, за ответы....
Похожие вопросы
Также спрашивают