Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как снизить уровень сахара в крови.

{КРАСАВИЦА МОСКВЫ 2009} Ученик (25), закрыт 4 года назад
У меня сахар 5,67 максимальная норма 6,07 граница с нарушением нормы нужно снизить сахар.
Лучший ответ
Валентин Манихин Профи (699) 4 года назад
Топинамбур и его препараты.
Остальные ответы
Ильяс Кабдюшев Профи (757) 4 года назад
Мне кажется нужно долгое время не есть сахар!
Наталья Мыслитель (5490) 4 года назад
стручковая фасоль снижает уровень сахара, отвар из лаврового листа. А вообще у вас нормальный сахар.
Наталья Мыслитель (9727) 4 года назад
Нужно не есть сладких продуктов, содержащих сахар и сахарозу....
Юлия Мастер (2253) 4 года назад
Всемирно известная с древних времен специя, которая раньше считалась достойной только королевского стола, оказалась очень эффективной в предотвращении повышенного уровня сахара в крови. Небольшое количество корицы, добавляемое в ваш ежедневный рацион, например в десертное блюдо, может помочь контролировать этот уровень глюкозы.

Достаточно половины чайной ложки корицы, чтобы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина.
Четверть чайной ложки порошка корицы, ежедневно добавляемая к десерту, принесет неоценимую пользу вашему организму. Специю можно добавлять в кофе, посыпать горячую выпечку или хлеб с маслом. Также он украсит вкус фруктовых десертов и мороженого.
Также корица имеет уникальные свойства, препятствующие свертывание крови, и обладает антибактериальным действием, останавливая рост бактерий.
.•°*””*°•.Патриот.•°*””*°•. Мастер (1480) 4 года назад
http://diabethelp.blogspot.com/2007/07/naturproduct-dlya-snijeniya-urovnia.html

http://inosmi.km.ru/foreign/index.asp?data=23.06.2007 8:57:00&archive=on

[ссылка появится после проверки модератором]

http://www.medprof.ru/topic8414.html
Светлана Болотова Гуру (4461) 4 года назад
Я читала про это в одной газете, там одна женщина писала, что ей очень помог этот метод. Нужно взять обыкновеннные 3 белые зерна фасоли, сухие и на ночь замочить их в небольшом количестве воды, а утром их съесть, через совсем непродолжительное время уровень сахара в крови снизится.. . Может быть вам это поможет! Здоровья Вам!
Просто Людмила Мудрец (17961) 4 года назад
Привет! Не унывайте, главное - это конечно диета. . ничего сладкого, в каждом супермаркете есть специальный отдел для диабетиков, там и конфеты продают, но на фруктозе.. . это тоже вкусно.. .
И еще : вам нужно попить фиточай № 19 "Сила российских трав".
СОСТАВ: плоды шиповника, лист земляники, плоды боярышника, трава спорыша, трава хвоща, кора крушины, трава мяты, трава крапивы, трава зверобоя, лист березы, корень лопуха, плоды черники, корень одуванчика, стевия.
Он обладает противодиабетическим действием, несколько снижает давление крови, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, предупреждает развитие осложнений. Состав содержит цинк и хром, увеличивает выработку естественного инсулина. Воздействие состава обусловлено уникальным соотношением частей, которые в сумме дают необходимый энергетический аккорд, нейтрализующий дисфункцию поджелудочной железы и сопутствующую разбалансированность организма. Кроме того, каждый компонент фиточая в отдельности целесообразен.
И еще по собственному опыту знаю, что если вместо кофе каждое утро пить цикорий растворимый, то сахар в крови очень ощутимо снизится.. .
А вообще, побольше двигайтесь и ходите пешком, не нервничайте. . ведь от этого тоже повышается сахар в крови. . Здоровья вам!

Margosha Мастер (1897) 4 года назад
Ваши показатели сахара вполне в пределах нормы и снижения не требуют.
Но если вас волнует это отклонение в сторону чуть выше среднего уровня, то пройдите тест с "сахарной нагрузкой".
Гораздо важнее знать как идёт расщепление глюкозы, с какой скоростью она усваивается организмом.
Именно динамическое наблюдение усвоения глюкозы позволит выявить скрытый сахарный диабет или возможное функциональное нарушение толерантности к глюкозе.
Рассейте собственные сомнения!

А ограничение прямых углеводов в питании, даже совершенно здоровых людей, только приветствуется. Так как это профилактика многих неприятностей для нашего будущего зоровья!
Источник: Знаю о чём говорю;)
Инесса Костюченко Мыслитель (8124) 4 года назад
Вам не стоит об этом беспокоится! Максимальная граница 6,5 м/моль!
Вот если через 2 часа после еды скакнул за норму, быстро к ндокринологу!
ну а чтобы Вам совсем не переживать - ешьте лимончики, мандарины. укропчик. грибы!
Источник: У самой диабет!
Ольга Кокорина Мыслитель (6883) 4 года назад
диите с низким содержанием углеводов... и не только сладостей! меньше картофеля, круп! кушайте овощи с мясом или рыбой.

а еще... Вы уверены в точности анализа? ? делали с утра и натощак?? ? не волновались ли? ? от стресса тоже уровень глюкозы в крови повышается...
Нина - Искусственный Интеллект (167947) 4 года назад
Использовать сахарозаменитель вместо сахара, больше физически заниматься, бегать )
@дева Мыслитель (8667) 4 года назад
Очень полезна гречневая каша и кофе из чистого цикория.
Маринель Мудрец (10263) 4 года назад
Биокальций для снижения уровня сахара в крови

Биокальций для снижения уровня сахара в крови

Биокальций для снижения уровня сахара в крови был специально разработан для людей с высоким содержанием сахара в крови. Он не уменьшает нормальный уровень сахара в крови, а помогает поддерживать его при больших физических и умственных нагрузках на оптимальном уровне для всех людей, особенно старше 50 лет. Способствует секреции инсулина, удовлетворяя повседневную потребность в кальции у диабетиков.

Основные компоненты биокальция для снижения уровня сахара в крови: энзимолитический порошок костного кальция (21%); витамины: никотиновая кислота (витамин РР) , в большем количестве по сравнению с "Бикальцием", В1,В2,В3,А, В, Е, С; микроэлементы: кремний, фосфор, марганец, цинк, железо, йод, селен; лецитин; протеин; порошок семян тыквы (17%), водорастворимая целлюлоза (полиглюкоза-20%), олигосахариды (14%) и др.

Показания к применению в качестве общеоздоровительных средств:
При повышенной умственной и физической нагрузке.
Стрессовые ситуации.
Сухость кожи, ломкость волос и ногтей.
Бессоница, головокружение, плохая память.
Общее недомогание, сонливость, раздражительность.

Показания к применению при заболеваниях в комплексе с лекарственной терапией:
Метаболический синдром.
Диабет, в том числе инсулинозависимый.
Катаракта, диабетическая ретинопатия.
Синдром хронической усталости.
Дисфункция щитовидной железы.
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в т. ч. артритах, артрозах и т. д.
Аллергия.
Эпилепсия.
Рассеянный склероз.
Трофические язвы и другие кожные заболевания.
Болезни печени и желчного пузыря.
Простатит и аденома предстательной железы.
Вегето-сосудистая дистония по церебральному типу.
Вертеброгенные поражения периферической нервной системы.
Судороги.
Мигрень.
Полирадикулоневропатии.
Аутоиммунныезаболевания (склеродермия, ревматоидный артрид и др. )
Запоры.

Противопоказания:
дети до 12 лет под контролем врача.
с осторожностью при острых формах панкреатита.

Способ употребления: перед началом приема сделать анализ на содержание глюкозы в крови. Глюкотест делать каждые 7 дней. Нельзя снижать дозы антидиабетических препаратов или отменять их до тех пор, пока не нормализуется уровень глюкозы в крови.
Начинать с 1 кофейной ложки без верха 2 раза в день, в течение 7 дней. Сделать глюкотест. Если уровень глюкозы в крови снижается, то продолжать прием в той же дозировке, если же нет, то перейти на прием по 1 чайной ложке без верха 2 раза в день, в течение 7 дней.
Повторить глюкотест. Если уровень сахара в крови не снижается или снижается незначительно, то перейти на прием по 1 столовой ложке 2 раза в день (1 пакетик на 1 день) . Принимать не менее 28 дней.
При септических состояниях принимать по 1/4-1 пакетику на 300-800 мл. воды. Пить дробными дозами в течение суток через каждые 30 минут. В остальных случаях содержимое пакетика растворить в 1/2 стакана (100мл) чистой воды с температурой не выше 50С (кроме чая и кофе) , выпить за 10-15 минут до еды или добавить в пищу, лучше в творог, йогурт.
Дозировка: 1/4-1 пакетик в день.
Продолжительность приема: 1-6 месяцев.
В упаковке 10 пакетов, в 1 пакете - 370 мг. кальция.
sun.vera Просветленный (28464) 4 года назад
http://www.sunrider-v.ru/production/vitalite/vitalite_37.html и замените сахар на стевию Санектар – диетическая травяная добавка. Основу продукта составляет экстракт листьев растения «стевии» и экстракт цветков хризантемы . Это сильнодействующее сочетание сделало продукт уникальным. При производстве этих экстрактов фирма не использует химические реакции, чтобы не нарушать естественные структуры растений. Сок стевии во время производства проходит дорогие и уникальные процессы очистки и концентрации, в течении которых сохраняется естественная структура цельной стевии.
Стеиия особое растение, оно обладает уникальными свойствами. Листья этого растения в 10 раз слаще сахара, а произведенный фирмой Санрайдер Санектар (Санедью) , уже в 60 раз слаще сахара. Поэтому это идеальный заменитель сахара, при этом он еще и низкокалорийный. Во многих странах южной Америки и юго-восточной Азии потребление этого растения составляет уже десятки тысяч тонн в год, что в значительной степени улучшило здоровье нации.
Многочисленные исследования показали, что эту добавку можно применять при диабете, ожирении, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболе-вании пищеварительной системы, кожи, зубов, десен. Употребление Санектара при диабете препятствует развитию гипо- или гипергликемической комы и позволяет снизить ежедневную дозу инсулина. При регулярном употреблении снижается уровень глюкозы и холестерина, улучшаются функции поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление эффективно при заболеваниях гипертонией и патологии суставов (артрит, остеопороз) . Восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Благотворное воздействие на организм доказано и не вызывает сомнений, многолетний опыт не выявил ни одного отрицательного воздействия на организм.
Растение Стевия – кладезь полезных веществ природного происхождения, оно богато витаминами и микоэлементами: калием, фосфором, магнием, цинком, медью, селеном, хромом, железом . Наиболее выражены из них два : хром и цинк, оба имеют отношение к процессам обмена и утилизации сахара. Хром участвует в процессе транспорта глюкозы из крови в ткани организма, а цинк необходим для выработки самого инсулина, кроме этого способен снижать уровень холестерина в крови.
Кроме использования препарата в качестве сахара, его можно использовать и
в целебных целях широкого применения, так как обладает противовоспалитель-ным и заживляющим действием :
- способствует эпителизации тканей ( зарубцовывает язвы) ,
- облегчает приступы кашля при бронхитах, астме,
-0с помощью приготовленного водного раствора санектара (1:4 ) вылечиваются риниты и гаймориты,
- эффективен при местном применении (путем спинцивания) эрозии шейки матки,
- обработка ожоговых поверхностей, гнойных ран, послеоперационных швов,
- стоматиты.
Препарат также хорошо зарекомендовал себя в косметологии в качестве масок для ухода за кожей лица любого типа. При этом улучшается эластичность кожи, предотвращает появление морщин.
Подведем итог. Препарат Санектар эффективен при :
- заболеваниях эндокринной системы (ожирения, диабет ),
- болезнях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертоническая болезнь ),
- заболевания желудочно-кичешного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, панкреатит, дисбактериоз ),
- инфекционные респираторные заболевания (болезни уха, горла, носа ),
- застойные явления в печени, желчном пузыре,
- кожные заболевания (экземы, аллергический диатез) ,
- пародонтоз и кариес,
-1заболевании суставов (артрит, остеопороз) ,
Для больных, страдающих сахарным диабетом препарат Санектар является источником жизни, так как усваивается организмом без помощи инсулина. Оказывает нормализующее влияние на углеводный обмен.
Избыток сахара очень вреден для здоровья человека . С биохимической точки зрения это выглядит так. После приема пищи (углеводы, жиры, белки) количество саха
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (112036) 4 года назад
л-карнитин и ограничение по сахару
Тамерлан Мудрец (17550) 4 года назад
заваривайте чебрец и пейте. помогает
Nad Pap Мыслитель (6957) 4 года назад
не знаю, а мой врач говорит что все нормально у меня 6 стабильно, хотя знаю что это граница опасная зона !!!Ничем его не снизить, если только перестать есть мучное и сладкое! Но мне не помогает, попробуй!!!
Noa Мыслитель (6920) 4 года назад
все № разные! допуск - до 6,7...
советов много и №...
но, на фруктозу никогда - не подсаживаться, она и стевия при постоянном использованни - также вредоносны.. .
все американские чудеса потому и приходят к нам, что там периодически проходят их - времена.. .
из фруктов не даёт сахар - финик, даже инсулинозависимым.. .
и не - психовать! cахар сразу - прёт!
Европа Просветленный (27332) 4 года назад
Может салатик изтопинамбура
Вареньице из одуванчиков поможет
Марина М. Искусственный Интеллект (208714) 4 года назад
медикоментозными средствами... сейчас много таблеток есть по данному профилю.... диету конечно надо соблюдать--для диабетиков.... попробуйте есть баклажаны--они очень хорошо снижают процент сахара в крови... чуть поджаренные можно на минимальном количестве масла--или вообще на гриле без масла....
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)