Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как поднять гемоглобин? Какими продуктами? (Срок беременности 19,5 недель)

Ученик (174), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Если продуктами, то печень кушать надо, и яблоки зелёные желательно. но проще принимать железо в чистом виде, т. е. сироп Сорбифер, или таблетки фероплекс. ну и аскорбиновую кислоту, т. к. железо без неё плохо усвайвается.
Остальные ответы
Яблоками и гранатами (без шуточек)
гематоген кушай
железосодержащими, красными фруктами и ягодами
Мясо, яблоки, гранаты (сок гранатовый), шоколад, ферогематоген
Гвяжья печень, курага, гранат, грецкие орехи, яблоки
Грецкие орехи, говяжья печенка, гранаты или свежевыжатый сок из них-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)))
Лучше сразу пропить феррум лек или сорбифер. Мне ток они помогли поднять гемоглобин, хотя ела и яблоки, и говядину с гречкой, печонку, гранаты и т. п.
взять по 1 стакану свежевыжатого сока: свеклы, моркови, редьки, лимона и 1 стакан хорошего коньяка. пить по 30гр. 3 раза в день. можно поделать инъекции витамина В12, обычно из-за его нехватки у беременных анемия.
надо вымыть гречку высушить смолоть на кофемолке и употреблять всухом виде или гречку наночь залить кефиром и полученную кашу кушать в течени дня
Источник: личный опыт
Морковь, гранаты
Надо поменять лечащего врача. Прегравидальная подготовка включает в себя и коррекцию анемии беременных.
Если вы задаете такие вопросы-значит ваш доктор не ловит мышек
http://www.babushka.ua/search/?flexum_query=гемогл обин
Печень говяжья, шоколад, гемотоген, гречка, свекла, яблоки....
Спмрулину. Не аптечную
Спирулина — сине-зеленая водоросль, богатая высококачественными питательными веществами, особенно белками (65—72%) и бета-каротином. Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, витамины группы В, железо, магний, селен, редкоземельные элементы, ферменты, нуклеотиды, линолевую и линоленовую кислоты. Спирулина — один из основных источников витамина В12.
Витамин В12 - незаменим для синтеза красных кровяных телец. Низкий уровень этого витамина может быть одной из причин бледности кожных покровов и выпадения волос. Поэтому спирулина рекомендуется для сохранения здорового цвета лица и для укрепления и красоты волос.
Спирулина выращена по специально разработанной технологии в экологически чистых условиях и обработана в соответствии с высокими стандартами качества.
Красная и чёрная икра, гранаты (парочка каждый день) , печень (варёная, тушеная, паштеты) , морковь, гречка, отварная телятина, свежевыжатые соки (морковный, свекольный и яблочный) , зелёные яблоки, курага, грецкие орехи, земляника, черная смородина и клюква.
Также спрашивают:
Здравствуйте!!!!Всегда весила 53 кг стабильно. Поправилась на 10 кг, сейчас колеблется 60-63кг. Рост 171.Но меня бесят ляшки, жир ...
Похожие вопросы