Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт Как замариновать чесночные стрелки

Плеханова Лариса Ученик (186), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80852) 15 лет назад
На 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5
Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.
В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .
Готовый продукт хранить в холодильнике.

Остальные ответы
Инна Шушкова Гуру (3116) 15 лет назад
"Черемша".
Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.
Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.
Уфик Уфикович Мыслитель (5186) 15 лет назад
Стрелки чеснока маринованные
Нарезать по 7-10 см, чтобы стояли в банке (плотнее укладываются) . Бланшировать 2 мин, потом охладить. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокипятить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы