Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько времени надо варить овощи для пюре (ребенку 5-6 месяцев)?

Знаток (310), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Овощное пюре
Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним. В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 - 2 ч. л. ) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков) , то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл. Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. Вторая неделя отводится для полной адаптации к новой пище. Разнообразные овощи в состав пюре включают постепенно, каждый вид поочередно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и. т. д.) . Добавляя их по одному, легко проследить, какие из них вызывают у ребенка аллергические реакции и вовремя исключить их из рациона

Для приготовления овощного пюре в домашних условиях необходимо взять один вид овощей, например, цветную капусту, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, но не полностью, хорошо размять, добавить 3-5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового) , можно немного кипяченного молока, и размешать до получения гомогенной массы.
Остальные ответы
До готовности.... проткните ножем, если готовы то нож мягко войдет..
помнится-варили до мягкости.... ведь разные овощи и варятся по-разному.... а время уже не помню....
Ну не больше 15 минут. В кипящей воде.
до готовности-готовность определеятся так: берется вилочка и тыкается в овощ! как почувствуете мягкое вхождение в данный момент.. значит и готово!!
Кажды овощ варится по своему! Ну примерно минут 10 хватит! И ещё главнное не переварить ато все витаминны сварятся и будет уже не к чему!! ! Удачи!
Чем дольше хранится овощ, тем продолжительнее время варки. Еще нужно учитывать очередность закладки овощей, у всех время варки разное.
Также спрашивают:
Добрый день милые дамы. Мало кто меня наверно помнит, но не в этом суть. У меня назрела проблема. Купила индукционную варочную панель, купила к ней специальную посуду, но вот беда, на сковородке не получается нормально пожарить картошку, чтобы получалась румяная ...
Похожие вопросы
Также спрашивают