Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы относитесь к тому, что на проекте одни начинают "поучать" и "стыдить" других в неграмотности?

Анонимный опрос Всего голосов: 93
По дате
По Рейтингу
Гений
16лет

Что тут сказать? Я филолог по образованию, с языком имею дело давно. За долгие месяцы пребывания на проекте насмотрелся всякого, но и то не всегда различаю, когда человек дурачится, увлёкшись "олбанским", или же он действительно не знает элементарных правил русского языка...
В то же время не считаю себя вправе указывать людям на ошибки. Если бы это были мои школьники, студенты или витающие в облаках молодые журналисты, в чьих опусах по долгу службы мне иногда приходится свирепствовать - тут да, им мало бы не показалось.
А здесь мои поучения будут, во-первых, некорректными, а во-вторых, практически бесполезными...

Высший разум
16лет

Тут по фигу грамматность - как хочешь и отвечай - есть желание выводи каждую буковку, а я если ошибусь - думаю не сьедят...
Делать не фиг выводить каждое слово - ЭКЗАМЕНЫ СДАЮ ИЛИ ЧЁ ?!?

Мастер
16лет

Поднимать проблему нужно, и на проекте - тоже. Но также важно делать это очень корректно - а вот это уже сложно :(

16лет

Тему грамотности нужна, http://otvet.mail.ru/question/26676777/ - здесь она просто поднята, а вот когда, оценивают ВО по грамотности это противно.

Мыслитель
16лет

Степень грамотности часто является критерием оценки знаний человека. Не надо стыдить, надо принимать к сведенью.