Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как закрыть вкусные и хрустящие огурцы на зиму чтобы банки не "взрывались", салаты из баклажанов (на зиму)? спасибо.

Ученик (249), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Огурцы. рассол на 1 л. воды-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции. В воду добавить соль, сахар, эссенцию добавлять до кипения. Кипятить 3 минуты. огурцы разложить по банкам. Приправа: перец, хрен, укроп, вишневы и смородиновый лист. Залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, потом залить рассолом и закатать
Остальные ответы
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Подготовленные баклажаны отварить до полу готовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатник. Вокруг баклажанов положить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, чеснок – 2 г, подсолнечное масло – 60 г, перец, зелень петрушки, соль – по вкусу

Баклажаны нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить нарезанные кусочками помидоры, шинкованый лук, зелень укропа, растительное масло, смешанное с уксусом, сахаром, солью и перцем. Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатник, посыпать зеленью.
Баклажаны – 350 г, помидоры – 250 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 35 г, сахар – 15 г, уксус – 30 г, перец зеленый, рубленая зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
Баклажанная икра (домашние заготовки)
Баклажанная икра по-гречески. Домашнее консервирование
Баклажанная икра с овощами. Заготовки на зиму
Баклажаны в томатном соусе (домашние заготовки) Рецепт на конкурс
Баклажаны маринованные. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)
Баклажаны острые (домашние заготовки)
Бакалажаны печеные с томатами. Домашнее консервирование
Баклажаны печеные. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)
Баклажаны по-гречески. Домашнее консервирование
Баклажаны с острой приправой. Домашние заготовки баклажан
Баклажаны соленые с чесноком (домашние заготовки)
Баклажаны фаршированные (домашние заготовки)
Баклажаны «под грибы» . Оригинальный рецепт заготовки баклажан
Баклажаны, фаршированные морковью. Домашнее консервирование

cooking.wild-mistress.ru/.../2008-06-25-698002.html
огурцы не пишу ни свой рецепт, ни интернетсоветы. так как многое зависит от сорта и качества огурцов
Зайдите в сообщество "Заготовки на зиму" - там много рецептов.
Хорошенечко моем банки. На дно 3 литровой банки - лист хрена. Огурцы прямо с грядочки (или хотябы выдержать в холодной воде часов 5, но лучше с грядочки и в баночку) прромыть щеткой, стараясь не повредить "пупырышки" и укладываем в банку "стоймя и попкой вниз" . Теперь 5 листочков вишни и 5 смородины (черноплодной) , укропа пару зонтиков, и снова огурцы. Сверху 5 листочков смородины, корешок хрена сантиметров 5-8. В банку еще 10зубчиков чесночка, 3 ст. л. соли крыпного помола нейодированной. Залить ледяной колодезной водой. Влить 1 ст. л. спирта (водки) . Капроновую крышечку. И опускаем в погреб. Зимой хрустим и уминаем за обе щеки. Приятного аппетита!
вот мой супер рецепт! огурцы помыть, банки ставим стерилизовать. моем листья вишни, смородины, эстрагон, мяту, укроп, хрен, укладываем в банки вместе с огурцами. кипитим расол-на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 1ст ложка сахара. как закипит-заливаем. через 15 мин сливаем обратно в кастрюлю и снова кипитим. пока выкладываем в банку чеснок сверху и перец горошком. В банку на литр объема вливаем ст ложку уксуса и заливаем расолом-закатываем-вкуснота!!!!
Огурци можно засолить холодным рассолом. Если интересно могу прислать рецепт
Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному. Но, как правило, суп варится на наваристом мясном бульоне, с добавлением картошки...
Похожие вопросы
Также спрашивают