Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как закрыть вкусные и хрустящие огурцы на зиму чтобы банки не "взрывались", салаты из баклажанов (на зиму)? спасибо.

Лариса Чжен Знаток (421), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
татьяна ожигова Мудрец (12625) 14 лет назад
Огурцы. рассол на 1 л. воды-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции. В воду добавить соль, сахар, эссенцию добавлять до кипения. Кипятить 3 минуты. огурцы разложить по банкам. Приправа: перец, хрен, укроп, вишневы и смородиновый лист. Залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, потом залить рассолом и закатать
Остальные ответы
Алечка Мыслитель (6192) 14 лет назад
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Подготовленные баклажаны отварить до полу готовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатник. Вокруг баклажанов положить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, чеснок – 2 г, подсолнечное масло – 60 г, перец, зелень петрушки, соль – по вкусу

Баклажаны нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить нарезанные кусочками помидоры, шинкованый лук, зелень укропа, растительное масло, смешанное с уксусом, сахаром, солью и перцем. Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатник, посыпать зеленью.
Баклажаны – 350 г, помидоры – 250 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 35 г, сахар – 15 г, уксус – 30 г, перец зеленый, рубленая зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
Баклажанная икра (домашние заготовки)
Баклажанная икра по-гречески. Домашнее консервирование
Баклажанная икра с овощами. Заготовки на зиму
Баклажаны в томатном соусе (домашние заготовки) Рецепт на конкурс
Баклажаны маринованные. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)
Баклажаны острые (домашние заготовки)
Бакалажаны печеные с томатами. Домашнее консервирование
Баклажаны печеные. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)
Баклажаны по-гречески. Домашнее консервирование
Баклажаны с острой приправой. Домашние заготовки баклажан
Баклажаны соленые с чесноком (домашние заготовки)
Баклажаны фаршированные (домашние заготовки)
Баклажаны «под грибы» . Оригинальный рецепт заготовки баклажан
Баклажаны, фаршированные морковью. Домашнее консервирование

cooking.wild-mistress.ru/.../2008-06-25-698002.html
огурцы не пишу ни свой рецепт, ни интернетсоветы. так как многое зависит от сорта и качества огурцов
Сергей Киселев Знаток (253) 14 лет назад
Зайдите в сообщество "Заготовки на зиму" - там много рецептов.
Ольга Гудкова Профи (843) 14 лет назад
Хорошенечко моем банки. На дно 3 литровой банки - лист хрена. Огурцы прямо с грядочки (или хотябы выдержать в холодной воде часов 5, но лучше с грядочки и в баночку) прромыть щеткой, стараясь не повредить "пупырышки" и укладываем в банку "стоймя и попкой вниз" . Теперь 5 листочков вишни и 5 смородины (черноплодной) , укропа пару зонтиков, и снова огурцы. Сверху 5 листочков смородины, корешок хрена сантиметров 5-8. В банку еще 10зубчиков чесночка, 3 ст. л. соли крыпного помола нейодированной. Залить ледяной колодезной водой. Влить 1 ст. л. спирта (водки) . Капроновую крышечку. И опускаем в погреб. Зимой хрустим и уминаем за обе щеки. Приятного аппетита!
фрося бурлакова Мыслитель (5905) 14 лет назад
вот мой супер рецепт! огурцы помыть, банки ставим стерилизовать. моем листья вишни, смородины, эстрагон, мяту, укроп, хрен, укладываем в банки вместе с огурцами. кипитим расол-на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 1ст ложка сахара. как закипит-заливаем. через 15 мин сливаем обратно в кастрюлю и снова кипитим. пока выкладываем в банку чеснок сверху и перец горошком. В банку на литр объема вливаем ст ложку уксуса и заливаем расолом-закатываем-вкуснота!!!!
Андрей Потапенко Мастер (1942) 14 лет назад
Огурци можно засолить холодным рассолом. Если интересно могу прислать рецепт
Похожие вопросы