Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно сделать с черешни на зиму (не компот)

Профи (729), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить или замариновать. Сушенную черешню используют так же, как изюм. Маринованная черешня великолепно подходит в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы, ее можно положить в овощные и мясные салаты – она придаст блюдам остроту и легкую изысканную сладость.

Маринованная черешня
(на литровую банку)
1 кг черешни
500 мл воды
уксус, сахар, соль по вкусу
2 почки гвоздики
1 см корицы
1 см корня хрена
1 лист вишни
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. водки
1. Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
2. Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.
3. Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать.
Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.
* Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.

Варенье из черешни
1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
гвоздика
палочка корицы длиной около 5 см
лавровый лист
Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин. , периодически снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

Сушеная черешня
Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40С так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На следующий день ее снова разогревают до кипения и оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на решетках в одном слое сначала при 60С, а досушивают при 50С. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок.
Остальные ответы
варенье или заморозить
варенье без косточек делается так-же как и вишня

Ингредиенты:
1кг черешни,
500г очищенного фундука,
500-700г сахара,
1/2 чашки воды,
2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:
1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от времени помешивая. Затем добавить по вкусу ваниль.
Комбинация черешни, фундука и сиропа придает варенью удивительный аромат. Если вы хотите сохранить его на зиму, банки, естественно, следует закрыть герметически.
Автор: Анна Шахбазян

Цукаты черешневые

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- черешня - 1кг
- сахар - 2.2кг
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем черешню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им черешню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им черешню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем черешню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем черешню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим черешню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные черешневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

Так как она дорогая, не портить, вволю наесться
Из... Наталья ИЗ.. черешни.. можно сварить варенье.
Замрозить и потом кушать
Шеф-повар пивного ресторана «ЁРШ» Иван Жихарев показал, как правильно разделать камбалу . 1. Промытую в проточной воде рыбу выложить на рабочую поверхность темной стороной вверх. 2...
Также спрашивают