Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, как готовить грибы лисички? сколько их нужно варить, пред жаркой.

марина мондрева Ученик (43), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ДобраЯ Мастер (2045) 14 лет назад
да мн 5 в кипящей воде. они легко готовятся
Остальные ответы
Rei Ученик (228) 14 лет назад
Сырые варятся пока не уменьшатся в 3 раза.
Юлия Жерякова Мастер (1273) 14 лет назад
Как закипели, 1-2 мин. и снимай. Жарь в свое удовольствие
Иван Мудрёнов Мыслитель (5120) 14 лет назад
Можно отваривать можно и нет, главное вкусно приготовить.
sitora Мудрец (12458) 14 лет назад
Когда я маленькой была в Северо - Восточной Украине, там их сразу жарили без варки. Мыли, чистили конечно.
Кэп Просветленный (47222) 14 лет назад
лисички лёгкие грибы мин 10 прокипят в воде мона с маслом и мона подавать на стол. вода выкипит масло остаётся. смотри они не лжелисички?
Натали Просветленный (29516) 14 лет назад
Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай) , при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.
Лена Мастер (1084) 14 лет назад
я вообще не отвариваю, а сразу обжариваю в масле минут 10-15, а потом заливаю сметаной и тушу под крышкой на малом огне ещё столько же. посыпаю зеленью - вкуснятина!
gennadi wer Мыслитель (5060) 14 лет назад
Варить лисички - кощунство!! ! Увидел бы, руки оторвал.
Елена Рыжова Мудрец (14682) 14 лет назад
Я их никогда не отвариваю, почищу, помою, крупные порежу и сразу на сковородочку с лучком. А доченька любит туда еще сметанки и тертого сырку добавить. МНЯЯЯМ!!! Объедение!!! Самый любимый грибочек!))
Владимир Давыдов Мудрец (10907) 14 лет назад
Их можно не отваривать. В походе набрали лисичек, обжарил, добавил ещё тушенку - вкусно обалденно было, даже и не ожидал! Как бы свежий горячий жульен.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
- грибов - 1 кг
- воды - 1/3 стакана
- 85%-ного укуса - 2/3 стакана
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1 чайная ложка
- душистого перца - 5 горошин
- лист - 1 лавровый
- гвоздики - 2

немного корицы:

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.

лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт. ; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу
Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст. л.) , добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
Похожие вопросы