Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно и вкусно пожарить или потушить капусту? поделитесь вашим рецептом плиз.

Гуру (3241), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
"Капуста с черносливом по-украински".

Состав:
4 ст. л. нашинкованной капусты, 1 ст. л. репчатого лука нарезать, 1 ст. л. моркови натертой на крупной терке, 1 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. чернослива, отварить, измельчить, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара.

Приготовление:
Потушить капусту, лук и морковь в масле на сковороде с закрытой крышкой. Когда все станет мягким, добавить томатный соус и тушить еще 2 мин с закрытой крышкой. Добавить чернослив, соль и сахар. Потушить еще несколько минут и подать к столу
MdSelМыслитель (7246) 5 лет назад
хоть и гугла явная, оценку поставлю... слюни текут.
Афина Мудрец (17080) не гугла, а яндекс)))))))))))))) не охота долго пе4атать)))) но этот рецептик один из моих любимых =)
JULIA KISSELEVAГуру (3241) 5 лет назад
спасибо но в вашем рецепте есть сахар, а я хочу с калбаской или с грибами.
Афина Мудрец (17080) белокочанная капуста с грибами (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: 500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла. Инструкции: Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.
Остальные ответы
нарезаешь, заливаешь маслом и ставишь в духовку на 20 минут
в кастрюле разогреваешь подсолнечное масло, закидываешь порезанную капусту, солишь, добавляешь приправы, как вода вся выкипит и капуста обжарится, кидаешь сосиськи порезанные, заправляешь томатпастой и заливаешь водичкой (чучуть), прокипит и все готово
Сначала лучок репчатый слегка обжариваешь, потом кидаешь капусту, некоторое время спустя посолить, поперчить (Не забудьте лавровый лист и перец горошком уже в конце приготовления) . А для более мягкого вкуса я добавляю пасту томатную!
Не знаю, правильно ли, но то что вкусно будет обязательно. Капусту шинкуем на доске. Лук репчатый полукольцами, морковь на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле отдельно. Теперь следующее. Если с мясом ( если курица или свинина) , то мясо режем кусочками, обжариваем на сковороде на растительном масле. Капусту присолить и перетереть руками немного до сока. Всё это в мясо, потушить, добавить морковь и лук, дотушить до готовности под крышкой. Я добавляю приправу универсальную по вкусу. Можно сухой зелени ( лук, укроп, петрушка) . Цвет у капусты светлый, жидкости не добавляла, хватает масло и сока. Уже два дня готовлю. ДОчь нашинковала большой вилок. За один раз не получилось потушить.
beautiful *Гуру (4911) 3 года назад
Очень вкусно)
Капуста тушеная

В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать тонко шинкованную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, влить уксус, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 5'.

600 г капусты, 100 г масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара, ½ с. л. уксуса 3%
Кидаешь нашинкованную капусту в кастрюлю без масла, ( чтобы выпарилась вода) , потом только наливаешь масло.
Наливаешь растительное масло в сковороду, поджариваешь репчатый лук, высыпаешь нашинкованную свежую капусту, подсаливаешь её, добавляешь пол-ложки сахара и брызгаешь лимоном или несколько капель уксуса, жаришь в течении получаса, помешивая, снимаешь и ешь. Вкусно.
Столовые приборы из металла имеют свойство из-за воздействия определенных веществ и продуктов питания, а также жесткой воды со временем темнеть, терять свой блеск, покрываться пятнами. Избавиться от...
Похожие вопросы