Афина
Мудрец
(17269)
14 лет назад
"Капуста с черносливом по-украински".
Состав:
4 ст. л. нашинкованной капусты, 1 ст. л. репчатого лука нарезать, 1 ст. л. моркови натертой на крупной терке, 1 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. чернослива, отварить, измельчить, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Потушить капусту, лук и морковь в масле на сковороде с закрытой крышкой. Когда все станет мягким, добавить томатный соус и тушить еще 2 мин с закрытой крышкой. Добавить чернослив, соль и сахар. Потушить еще несколько минут и подать к столу
Светлана Кадошникова
Мастер
(1752)
14 лет назад
в кастрюле разогреваешь подсолнечное масло, закидываешь порезанную капусту, солишь, добавляешь приправы, как вода вся выкипит и капуста обжарится, кидаешь сосиськи порезанные, заправляешь томатпастой и заливаешь водичкой (чучуть), прокипит и все готово
Таша
Мастер
(1880)
14 лет назад
Сначала лучок репчатый слегка обжариваешь, потом кидаешь капусту, некоторое время спустя посолить, поперчить (Не забудьте лавровый лист и перец горошком уже в конце приготовления) . А для более мягкого вкуса я добавляю пасту томатную!
SoroKa
Просветленный
(20952)
14 лет назад
Не знаю, правильно ли, но то что вкусно будет обязательно. Капусту шинкуем на доске. Лук репчатый полукольцами, морковь на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле отдельно. Теперь следующее. Если с мясом ( если курица или свинина) , то мясо режем кусочками, обжариваем на сковороде на растительном масле. Капусту присолить и перетереть руками немного до сока. Всё это в мясо, потушить, добавить морковь и лук, дотушить до готовности под крышкой. Я добавляю приправу универсальную по вкусу. Можно сухой зелени ( лук, укроп, петрушка) . Цвет у капусты светлый, жидкости не добавляла, хватает масло и сока. Уже два дня готовлю. ДОчь нашинковала большой вилок. За один раз не получилось потушить.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Капуста тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать тонко шинкованную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь и не почувствуется капустный запах. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, влить уксус, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 5'.
600 г капусты, 100 г масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара, ½ с. л. уксуса 3%
Ольга Карабашина
Оракул
(55042)
14 лет назад
Наливаешь растительное масло в сковороду, поджариваешь репчатый лук, высыпаешь нашинкованную свежую капусту, подсаливаешь её, добавляешь пол-ложки сахара и брызгаешь лимоном или несколько капель уксуса, жаришь в течении получаса, помешивая, снимаешь и ешь. Вкусно.