Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Nadezda Мастер (1006), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Пропустила срок годности магазинного молока. Естественно оно наверное прокисло. Что быстро вкусное из него можно сделать и можно ли вообще? Выливать литр жалко (( Заводская упаковка еще не вскрыта. Лежит в холодильнике. Просрочено 2 дня.
Лучший ответ
Footbolyastro Мудрец (14946) 14 лет назад
Я из такого молока делаю всё, что делают из кефира. Манник, тесто для пиццы, кекс.. . Всё, что в рецептах описывают, как йогурт или кефир.
--------------------------------
Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно) .
Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.
NadezdaМастер (1006) 14 лет назад
Из магазинного творог не получится. Жидкое (
Остальные ответы
Расторгуева Валентина Ученик (176) 14 лет назад
Из него блины вкусные получаются))))
Zel - Glnr Гуру (4452) 14 лет назад
оладьи с изюмом ...очень вкусно
Анна Профи (641) 14 лет назад
лучше всего блины. творог не советую - такой творог не каждыы будет есть. велик риск что и творог прийдется выкинуть. получается - поменяла шило на мыло.
Юлия Профи (651) 14 лет назад
Блины получаются замечательные. Пышные и вкусные.
стакан кефира/прокисшего молока
2 яйца
стакан муки
чуть меньше половины чайной ложки соды
3 столовые ложки сахара
щепотку соли
Pchelka Гуру (3537) 14 лет назад
блинчики, оладушки, манник
Тата Мудрец (19211) 14 лет назад
Употребить в тесто для блинов, блинчико, оладий и оладушек, пирогов, пирожков. Любых мучных изделий в которые по рецептуре надо лить воду или молоко. Да хлеб в конце концов испечь.
Любовь Андрухова Просветленный (23965) 14 лет назад
Можно сделать кляр для рыбы:
в прокисшее молоко натерать 2-3 ст ложки твердого сыра + 1 ложку майонеза + мука = до густоты сметаны.
Обмакиваете кусочки рыбки в кляр и на сковороду с кипяшем маслом. Все будет. как в лучшем ресторане!
NadezdaМастер (1006) 14 лет назад
Спасибо! Неожиданное предложение. При первом случае попробую ))
Похожие вопросы