Footbolyastro
Мудрец
(14946)
14 лет назад
Я из такого молока делаю всё, что делают из кефира. Манник, тесто для пиццы, кекс.. . Всё, что в рецептах описывают, как йогурт или кефир.
--------------------------------
Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно) .
Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.
Анна
Профи
(641)
14 лет назад
лучше всего блины. творог не советую - такой творог не каждыы будет есть. велик риск что и творог прийдется выкинуть. получается - поменяла шило на мыло.
Юлия
Профи
(651)
14 лет назад
Блины получаются замечательные. Пышные и вкусные.
стакан кефира/прокисшего молока
2 яйца
стакан муки
чуть меньше половины чайной ложки соды
3 столовые ложки сахара
щепотку соли
Тата
Мудрец
(19211)
14 лет назад
Употребить в тесто для блинов, блинчико, оладий и оладушек, пирогов, пирожков. Любых мучных изделий в которые по рецептуре надо лить воду или молоко. Да хлеб в конце концов испечь.
Любовь Андрухова
Просветленный
(23965)
14 лет назад
Можно сделать кляр для рыбы:
в прокисшее молоко натерать 2-3 ст ложки твердого сыра + 1 ложку майонеза + мука = до густоты сметаны.
Обмакиваете кусочки рыбки в кляр и на сковороду с кипяшем маслом. Все будет. как в лучшем ресторане!