Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно написать заявление в милицию, на своего родственника, который занимается телефонным терроризмом?

joi Ученик (56), закрыт 15 лет назад
ситуация осложняется тем, что я не живу в своей квартире, а вынуждена жить у близких друзей. А мой родственник (ца) систематически звонит (в любое время суток - хоть в середине ночи) несет религиозный бред (что я некрещеная, и поэтому нахожусь под покровом самого Дьявола и т.д.), угрожает, навязывает какой-то свой образ жизни (говорит, как мне надо жить, когда об этом и не спрашивают совета), обвиняет меня в том, что я видите ли больна (хотя я молодая девушка, и на здоровье не жалуюсь, за единственным исключением, когда мой сон систематически прерывается этими звонками.

Это все ужасно надоело, слова просто не помогают, этот человек просто оборвал телефон, и делает это умышленно, понимая, что эти звонки приносят огромный дискомфорт.
Лучший ответ
Алла Николаевна Мастер (2057) 15 лет назад
так и писать в произвольной форме.. . а его (её) вызовут для беседы...
Источник: удачи!
Остальные ответы
Евгения Гуру (4411) 15 лет назад
ТЕЛЕФОННОЕ ХУЛИГАНСТВО
У вас зазвонил телефон. Кто говорит? Молчание. И так неоднократно. Хорошо, если звонят днём, а если ночью? Можно отключить телефон на какое-то время, вынуть вилку из розетки, но не все имеют такую возможность. Кроме того, необходимо выявить и наказать хулигана.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ
1. Положите трубку рядом с аппаратом (в течении полутора часов канал связи сохраняется, даже если телефонный хулиган перестал звонить и повесил трубку) .
2. Позвоните с любого другого аппарата (от соседей или с телефона-автомата) на обслуживающий вас телефонный узел дежурному диспетчеру по номеру телефона начальника узла, работающего круглосуточно.
3. Сообщите причину вызова, свою фамилию, номер вашего телефона, а если потребуется, то и адрес. Попросите установить номер с которого вам звонят. Обязательно запишите фамилию диспетчера и время звонка. Диспетчер сообщит вам об установлении номера хулигана, но данных на него не предоставит. Это делается для того, чтобы не было ложных заявлений.
4. Напишите заявление на имя начальника отделения милиции по месту прописки о принятии мер к телефонному хулигану. В заявлении укажите все ваши действия по пресечению хулиганства. Передайте заявление оперативному дежурному отделения под роспись на копии, которую оставьте у себя. По поступившему заявлению в установленный законом срок будет принято решение, о котором вам письменно сообщат.
5. 01, 02, 03, 04 - это номера телефонов служб экстренной помощи населению, и обращаться по ним за справками нежелательно. Но при крайней необходимости можно связаться с нужной вам службой по любому из этих телефонов.
Однако помните: за ложный вызов экстренных служб предусмотрена административная и материальная ответственность, как и за телефонное хулиганство.
Не ломайте телефон-автомат! Когда-нибудь он вам обязательно понадобится.
СТАТЬЯ 207 УК РФ
ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА.
«... о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается ...лишением свободы на срок до трёх лет».
Татьяна Дворникова Мыслитель (9308) 15 лет назад
Самой трудно разобраться, поможет правосудие. Удачи!!!
Д. Медведев Гуру (3238) 15 лет назад
А гворить с ней не пробовали? Или ещё когда мне звонят похулиганить просто снимаю трубку, а сам занимаюсь делами, пусть с тишиной разговаривают, очень быстро надоедает. . Всё лучше попробовать решить мирно чем в милицию сдавать..
Ирэна Оракул (82067) 15 лет назад
все что могут менты-провести с ней беседу и пригрозить
заявление пишут в произвольной форме
вам они посоветуют не брать или вешать трубку
Александр Зеро Профи (932) 15 лет назад
Я же не стану Вам отвечать о милиции и о заявлении.

Я пойду путем вашей родственицы.

Можете ей дать мой емейл адрес. Я создатель православного чата на этом сервере.

Так вот во первых будьте доброй с ней - она заботиться о вас.

Во вторых скажите ей, что навязывать веру насильно - это грешить вдвойне.

Терпеливо поясните ей, что вмешательство в жизнь другого человека с применением религии и оправданием себя не лучший способ приведения человека к Богу.

Скажите Вашей родственице, что Вы к ней хорошо относитесь, но продолжать общение в таком ключе вы не можите и просто на какое то время прекратите с ней общаться.

Не пишите никаких заявлений - я Вас прошу - Вы потом помиритесь и вас будет стыдно.

На родных в милицию пишут Павлики Морозовы.

Удачи Вам, счастья и терпения.

александр федотов Просветленный (20863) 15 лет назад
возможно он просто в вас влюбился и не знает как привлечь ваше внимание????
KC Просветленный (28067) 15 лет назад
1. Приобрести телефон с автоматическим определителем номера и занести этот номер в чёрный список
2. Поменять номер своего телефона.
Похожие вопросы