Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое "Малая Родина"? Что значит для вас это выражение?

Виктория Знаток (342), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Белла Свон Мастер (2060) 15 лет назад
Место в котором родился. Большая родина - это страна.
Остальные ответы
Наталья Мастер (1485) 15 лет назад
Город, где родился. Место, где твой дом.
sandro ukleba Ученик (141) 15 лет назад
moi radnoi aul v gruzii na visote 2700 metrov
Ирина Заруцкая(Сумина) Гуру (3933) 15 лет назад
для меня это_Казахстан, где я прожила 27 лет.
Погода Просветленный (23022) 15 лет назад
Считается, что это место, где ты родился... Но если тебя убили, но ты выжил...?
Родион ДанеличяЗнаток (317) 7 лет назад
А при чём тут "если тебя убили, но ты выжил"?
НЕЗАБУДКА 63 Знаток (266) 15 лет назад
Для меня "Малая Родина"-это село где прошло моё детство и юность.
Галина Шабанова Профи (928) 15 лет назад
Это в СССР было принято малой родиной называть то место, в котором вы родились. Ну а большая Родина - это, конечно же, целая страна. А на самом деле Родина только одна. И она велика.
Е.C.М. Просветленный (28126) 15 лет назад
Это место, по каторому ты больше всего скучаешь, находясь за рубежом, и не важно там ли ты родился, для меня это место, где я училась в школе и прошло детство
v sЗнаток (484) 9 лет назад
...по кОторому....
Е.C.М. Просветленный (28126) правильно! опечатка!
Лилия Иванова Мастер (1166) 15 лет назад
Там .где прошло детство
Антон ЧеркасовУченик (106) 10 лет назад
окей помагли всем спс
pm Знаток (350) 8 лет назад
очень-полезный-вопрос-я-его-нашёл!!!! -молодец!
мерто Профи (528) 8 лет назад
там где ты родился
Людмила Стерлина Знаток (385) 8 лет назад
зачем писать одно и тоже?
Максим БагрецЗнаток (366) 8 лет назад
для статистического сбора и анализа полученных данных.
Ну чё, проанализировал?
Анна Рязанова Знаток (374) 8 лет назад
это место где ты родился, и где прошло твоё детство
df Знаток (315) 8 лет назад
РОДИНА БЫВАЕТ ОДНА !!где ты родился!! а ходить можно по нужде маленькой и большой! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БЕЗ РОДИНЫ МОГ ПРИДУМАТЬ ФОРМУЛИРОВКУ малая родина!! но это для чего Это пока не знаю ??МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 100 рванет !!ЕСЛИ ПОПУГАИ БУДУТ ЭТО ПОВТОРЯТЬ И ВБИВАТЬ В ГОЛОВЫ РОССИЯНАМ!
Alina OkotnikovaЗнаток (406) 8 лет назад
Малая родина-это двора, твой город и тп.
А большая родина-это твоя страна)
Алексей АлдокушинУченик (105) 8 лет назад
Вторая часть высказывания противоречит первой. Если это место рождения, то человека без родины быть не может. Научитесь мыслить а не кричать.
df Знаток (315) БЕЗ РОДИНЫ! МОЖЕТ БЫТЬ !!СРУЛЬ ОН ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ И ПРИДУМАЛ !
dfЗнаток (315) 6 лет назад
для меня равносильно назвать Родину свою МАЛОЙ!! что мать МАЧЕХОЙ
Родина страна в которой ты родился живешь и считаешь своей Родиной! А малая родина! Это то место где ты чувствуешь себя спокойно и тихо, где прошли важные события связанные с твоей жизнью (детством) Это может быть поселок, улица, дом и даже какое-нибудь поле с рекой! Вы назовете Поле с рекой или улицу Родиной?
елена албу Профи (697) 8 лет назад
Это место в котором прошло детство, и с которым ты эмоционально связан.
Александр Ярославский Ученик (105) 8 лет назад
Нет такого понятия - "малая родина". Есть понятие Родина. Она одна. Потому, как родиться можно в одном месте (городе), жить в другом, а родители жить в третьем. Всё остальное от лукавого. Повторяю - есть только одно понятие - Родина!
Татьяна Полтарацкая Ученик (110) 8 лет назад
Место где ты родился, прошло твое детство, где твои друзья, места по которым ты скучаешь и тебя тянет вновь побывать там, вернуться хоть на время - все это можно назвать Малой Родиной.
Как быть людям, которые родились в Азербайджане, Казахстане и т. д., родителя увезли их в Россию, здесь они учились, трудятся, заводят семьи, друзей. У них есть "Малая Родина"?
Почему в школе дают первоклассникам задание на тему "Моя Малая Родина?"
руслан габдуллин Ученик (199) 7 лет назад
Там, где ты родился, где живешь, где знаешь каждый уголок. Там, где любишь раннее утро, дождь, или сугробы, по которым пробираешься за елкой, грибы и ягоды в лесу на твоих любимых местах. Там, где каждый человек для тебя почти родной. Маленькое село или большой город, улица, двор, старое дерево, по которому лазил в детстве-все это есть у каждого. И это моя малая родина. Но я патриот России и мой уголок в моей России.
Михаил Сегодник Ученик (199) 6 лет назад
Малая родина - это не просто место, где родился, крестился и рос. Это место вызывающее ностальгические воспоминания, щемящее чувство грусти, желание заботиться и усовершенствовать. Это объект привязанности человека. Это память о своих корнях. Это школа и соседи, это любимые уголки - парки, аллейки, рощи, где человек чувствовал себя комфортно, где мечтал о будущем, где формировался как личность.
Похожие вопросы