Aleksandr Karnaukh
Просветленный
(28242)
17 лет назад
Толерантность (от лат . tolerantia - терпение)
1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей...2) Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды...3) Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению.
SAF
Профи
(914)
17 лет назад
Это искусство жить с непохожими людьми, с людьми, которые действуют не так, как ты. И в этой ситуации я хочу напомнить, что появляется идея толерантности, не просто как терпимости, а как норма договоров, переговоров, которая должна восторжествовать над культурой ненависти и агрессии. Поэтому основной смысл программы о культуре толерантности - это создание культуры переговоров, культуры, нацеленной на понимание, на рост разнообразия, которая, так или иначе, станет конкурентной культуре ненависти, агрессии, культуре, рождающей геноцид, фобии, страхи, национализм и антисемитизм. Попросту говоря, может мои слова прозвучат странно: у России есть два пути - путь при котором растет антагонизм, и тогда Россия взорвется и будущее ее для меня представляется странно-горьким, и другой путь, путь цивилизованного мира, по которому иногда идет Европа и другие страны - это создание образцов и норм толерантности, как форм общения.