Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А йод ногти укрепляет?

Профи (556), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
да
Остальные ответы
Он их красит
безусловно -
Говорят, укрепляет. Моя знакомая вечно ходила с жёлтыми пальцами. Неэстетично...
нет, моя мама лимоном пользуется. Разрезает его надвое и когти в сам лимон
мне сперма помогла
КОНЕЧНО.
Естественно!!!!
Из йода белают ванночки для укрепления ногтей.

Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
На стакан воды положить столовую ложку поваренной крупной соли и несколько капель йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти.

Ванночки из теплого растительного или оливкового масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока, можно добавить пару капель йода. Делать их надо 1-2 раза в неделю,

Ванночка для ногтей йодно-солевая.
Требуется: 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Воду подогреть, растворить в ней соль и йод. Все тщательно перемешать. Опустить кончики пальцев в горячую ванночку и держать 10—15 мин.

Ванночка для ногтей йодно-масляная.
Требуется: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Растворить йод в воде. Добавить в раствор масло, и всю полученную жидкость нагреть на водяной бане. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 мин.
Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком.
Требуется: 2 чайные ложки поваренной соли, 3—4 капли йода, 1/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана воды.
Воду подогреть, растворить в ней соль. Затем добавить апельсиновый сок и йод. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный раствор. Держать 5-—10 мин. После проведения процедуры необходимо насухо вытереть руки и ногти и обильно смазать любым питательным кремом, уделяя особое внимание ногтям.

И другие ванночки для укрепления.
Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок) , опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
Йод прежде всего действует на вашу щитовидную железу токсически и разрушает ее. Ногти от этих ванночек восстановиться это еще вопрос, а вот железа точно отреагирует и потом будите сидеть на гормонах это точно.
Также спрашивают:
Здравствуйте.У моей дочери 7 лет не проходящий кашель с осени,сдали анализы:иммуноглобулин е 294.0 Ме/мл,скажите ...
Похожие вопросы