Прысмакі з кішені? Усе забавы і прысмакі! Такой хлеб встречал чуть не во всех странах. Рецепт французского хлеба записал и опробовал. В него еще входили тмин и шалфей, но обошелся без них - не люблю тмин.
Луковый хлеб (pain à l'oignon)
Замешивают тесто вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Вымешивают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 30 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, пакетик дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа