Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черно-белые кошки. Что известно об этом окрасе? Какие есть разновидности?

Demetra Lucky Мастер (1513), закрыт 13 лет назад
Вопрос не о породе кошки, поскольку кошка беспородная, а скорее о происхождении.
Знатоки, если слово неправильное, поправьте. В пол-второго ночи мозги уже отказывают.

Откуда появились черно-белые кошки?
Какие есть разновидности черно-белого окраса?
Кошка с которой я на аватарке и котята-найденыши - черно-белые, но окрасы (расположение черного и белого) отличаются.
Это связано с генетикой?

Что такое окрас "маркиза"?

моя взрослая кошка

один из котят

Дополнен 15 лет назад
Присылайте фото для сравнения. Интересно взглянуть на родственников :))))))
Лучший ответ
Лариса Сорокина Мастер (1689) 15 лет назад
Окрас называется биколор. А почему пятна расположились именно так сказать не могу.
Остальные ответы
Ирина Андреева Гуру (4497) 15 лет назад
Кошки славные. Про окрас не знаю. Но вот то, что такие кошки хорошо лечат - слышала.
Demetra LuckyМастер (1513) 15 лет назад
Спасибо :-))) , я не знала, но чувствовала. Когда котята играют, могу смотреть не отрываясь, как завороженная. Все стрессы уходят. В руки беру - пять минут и я как новенькая. Это котятам не вредно? Похоже, что я на них весь негатив сбрасываю.
Ирина Андреева Гуру (4497) Им это нужно. У меня была такая кошка. Ложилась рядом с больным местом - и боль уходила. Только животик был практически черным у нее.
maska_zloba@list.ru Мыслитель (5663) 15 лет назад
Красавицы! У меня в детстве котик был-Барсик, у него усики белые были.
Троллейбусников Ученик (18) 15 лет назад
Кошки очень хорошие животные! Жалко их долбанные псины вечно гоняют... ((
Папины ДочкиУченик (109) 7 лет назад
у меня собака и котеночек играют) одна ругой хвост нюхает а потом лапка ( кошка ) как бы гладит собаку)))))))
Елена Захарова Мыслитель (8348) 15 лет назад

--Привет, родственники! Мы с вами точно одной крови, только мне ещё помпон на конце хвоста да бородка достались! А ответить на вопросы вашей хозяйки не могу -- никогда над этим не задумывался, хотя вообще-то я кот серьёзный. Искренне ваш Осип Семёнович.
Demetra LuckyМастер (1513) 15 лет назад
Привет Осип Семеныч!
Рады познакомиться! :-)
Да, с помпоном, Вы выглядите очень стильно! :-)
А бородка есть у одной нашей девочки, попозже хозяйка выложит ее фотку.
Людмила Козлова Ученик (116) 15 лет назад
У меня тоже кошка черно-белая - Мурка. И котята у нее разные были. И совсем на нее не похожие. Это все зависит от отца производителя. Мы отдали котенка так он похожий на британскую породу.

елена игнатьева Ученик (235) 15 лет назад
У меня такое же чудо живёт, о значении окраса даже не задумывалась.
Валентина Ветштейн Ученик (121) 9 лет назад
прибился такой же назвала Мурзиком. Но что он из себя представляет не знаю. Вроде злой. - может от прошлой жизни
Даша Черидник Ученик (220) 9 лет назад
Кошка Мистик ( называем Муська). Характер добродушный, ласковый. Знает пару команд (легко-обучаема). Отменная охотница.
Подобрала на улице ее и ее сестру. Сестра была черепашьего окраса и абсолютно не похожа. Насчет лечащих свойств полностью согласна ибо уже 1,5 года как она у меня таблетки от головной боли в моем арсенале отсутствуют))
иринаГуру (2553) 7 лет назад
Скажите, сколько весит она у вас? Моя весит 5 кг, вот задумалась - много это или мало...
Алёна Бакшеева Знаток (302) 8 лет назад
Фотка не очень удачная)) это Кузьма. Нежный, добрый, ласковый, абсолютно неприхотливый и необидчивый. Родители: гладкошерстная кошка такого же окраса и пушистый рыжий кот.
Пепемроопа Прпаоо Ученик (132) 8 лет назад
У нас родилось 2 котят, один бело-чёрный (девочка), другой бело-рыжий (мальчик), мама дымчато-пепельного цвета:)
Я ******* Ученик (189) 8 лет назад
Порода какая у таких кошек??
Дана Кайратова Ученик (196) 7 лет назад
Кошка Милка:) подобрала на улице 7лет назад. Очень ласковая, вечно на руки просится:) Отличная охотница и хвастается приносив добычу. Зовет играть громко мяукая. Ходит за мной везде, как собачка. Долго наблюдает за незнакомцами, потом привыкает к ним и балуется. Любит поесть обсолютно всё. Пьет много молока. Любит сладости. Спит со мной. Очень заботливая мама, котят своих не ревнует. Обожаю это чудо:)
Вероника Гумерова Ученик (146) 7 лет назад
у меня есть кошка маркиза она такая красавица
Похожие вопросы