Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видел в булочной "подовый" хлеб. Почему его так назвали?

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Гришанов Александр Просветленный (24314) 14 лет назад
После сгорания дров угли выгребали и на раскаленный под клали пироги, которые поэтому назывались подовыми пирогами, или подовиками.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Все верно. один раз сам так пек куличи. Но откуда "подовый" хлеб в магазине?
Остальные ответы
iuhiuh Мастер (2093) 14 лет назад
Подовый — хлеб, испеченный на специальных листах в нижней части печи (на поду) .

Серёжа Просветленный (23163) 14 лет назад
Подовый, то есть нижней печной выпечки.
Sima Гуру (2585) 14 лет назад
Потому что печется на поду. Здесь подробнее: http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/raznoe/st00228.htm
Похожие вопросы