Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Для чего предназначен СЫР "Дружба" ?
1 ставка
Какой бутерброд из любых ингредиентов предпочтёте лично Вы и почему
1 ставка
Что как бы вкуснее: бутерброд с красной рыбой или Биг Мак
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Видел в булочной "подовый" хлеб. Почему его так назвали?
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608), закрыт
14 лет назад
Лучший ответ
Гришанов Александр
Просветленный
(24314)
14 лет назад
После сгорания дров угли выгребали и на раскаленный под клали пироги, которые поэтому назывались подовыми пирогами, или подовиками.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект (406608)
14 лет назад
Все верно. один раз сам так пек куличи. Но откуда "подовый" хлеб в магазине?
Остальные ответы
vlad enikeev
Гуру
(2802)
14 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/15554001/
iuhiuh
Мастер
(2093)
14 лет назад
Подовый — хлеб, испеченный на специальных листах в нижней части печи (на поду) .
Серёжа
Просветленный
(23163)
14 лет назад
Подовый, то есть нижней печной выпечки.
Sima
Гуру
(2585)
14 лет назад
Потому что печется на поду. Здесь подробнее:
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/raznoe/st00228.htm
Похожие вопросы