Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно приготовить рагу из кабачков?

Просветленный (40591), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Для начала режем луковицу полукольцами, припускаем в растительном масле, затем туда же-средне нашинкованную моркву. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне минут на 10.
Берем кабачки цуккини, штуки четыре средних, моем, отрезаем кончики, режем кружочками, затем кружки на четвертинки, выкладываем слоями к луку и морковке. Каждый слой солим чуть-чуть.
Сверху выкладываем измельченный соломкой большой болгарский перец и два больших помидора кубиками. Присыпаем солью слегка, чуть сахара-и тушить на слабом огне минут 20. Затем крышку снять, посыпать измельченным чесноком-два зубчика-и зеленью укропа и петрушки по вкусу. Дать жидкости немного выпариться. И все! ! кушайте на здоровье!
Источник: ням-ням!!
Остальные ответы
2 кг кабачков
700 г моркови
3 луковицы
3 спелых помидора
по желанию:
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
соль
сахар
немного растительного масла длВсе овощи почистить.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать) , кабачки (без шкурки) нарезать толстенькикми кружками, лук мелко порезать.

На дно толстостенного чугунка налить несколько ложек масла и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю - добавить их позже, когда овощи потеряют в объеме) , сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков, постоянно помешивая.

Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец - полосками (болгарский перец класть по желанию. Тушеные кабачки намного нежнее без болгарского перца) .
Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
Готовое рагу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу можно добавить сахар, перец, и выключить.

Остывшее рагу сложить в секлянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рагу из кабачков можно есть горячим, но в жару оно вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей молодой картошкой.
я жаренья
слой кабачков, лук морковь чеснок и так слоями. лук полукольцами режем, морковь трем, кабачки режем круглешочками, соль перец по вкусу и чеснок режем круглешками :).вкусно очень. можно заранее обжарить кабачки и лук с морковкой, а если лень, можно слоями накидать.
Берём глубокий сотейник, наливаем растительное масло. Лук репчатый нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем мелко порезанный чесночок. Кабачки режем на квадратики, примерно 1см. на1см., помидоры режем на 8 частей, перец болгарский соломкой. На обжаренный лук кладём кабачки, помидоры, перец. Всё посолить и тушить до готовности (примерно минут 20-30.Приятного аппетита!
могу посоветовать икру из кабачков. очень вкусно . можно кушать как в холодном так и в гор. виде. кабачки почистить, порезать неб кубиками. репч. лук мелко нашинковать. морковь потереть . кабачки положить на сковороду с раст. маслом. на среднем огне протушить до полуготовности. добавить лук, морковь, лавр. лист, соль, перенц по вкусу, немного томатной пасты и тушить при закр. крышке до готовности. прекрасная закуска к любому блюду. хоть на хлеб маж хоть ложкой ешь.
Тушу лук с морковкой, добавляю натертые на терке помидоры и нарезанные кубиками кабачки, тушу все вместе под крышкой на медленном огне до полной готовности кабачков. Солить и перчить по вкусу.
Курагу и чернослив замочить в холодной воде, затем отварить их в этой же воде в течение 5 минут. Подготовленные сухофрукты нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами, половиной порции...