Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить рагу из кабачков?

Просветленный (40589), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Для начала режем луковицу полукольцами, припускаем в растительном масле, затем туда же-средне нашинкованную моркву. Закрываем крышкой и оставляем на слабом огне минут на 10.
Берем кабачки цуккини, штуки четыре средних, моем, отрезаем кончики, режем кружочками, затем кружки на четвертинки, выкладываем слоями к луку и морковке. Каждый слой солим чуть-чуть.
Сверху выкладываем измельченный соломкой большой болгарский перец и два больших помидора кубиками. Присыпаем солью слегка, чуть сахара-и тушить на слабом огне минут 20. Затем крышку снять, посыпать измельченным чесноком-два зубчика-и зеленью укропа и петрушки по вкусу. Дать жидкости немного выпариться. И все! ! кушайте на здоровье!
Источник: ням-ням!!
Остальные ответы
2 кг кабачков
700 г моркови
3 луковицы
3 спелых помидора
по желанию:
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
соль
сахар
немного растительного масла длВсе овощи почистить.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать) , кабачки (без шкурки) нарезать толстенькикми кружками, лук мелко порезать.

На дно толстостенного чугунка налить несколько ложек масла и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю - добавить их позже, когда овощи потеряют в объеме) , сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков, постоянно помешивая.

Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец - полосками (болгарский перец класть по желанию. Тушеные кабачки намного нежнее без болгарского перца) .
Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
Готовое рагу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу можно добавить сахар, перец, и выключить.

Остывшее рагу сложить в секлянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рагу из кабачков можно есть горячим, но в жару оно вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей молодой картошкой.
я жаренья
слой кабачков, лук морковь чеснок и так слоями. лук полукольцами режем, морковь трем, кабачки режем круглешочками, соль перец по вкусу и чеснок режем круглешками :).вкусно очень. можно заранее обжарить кабачки и лук с морковкой, а если лень, можно слоями накидать.
Берём глубокий сотейник, наливаем растительное масло. Лук репчатый нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем мелко порезанный чесночок. Кабачки режем на квадратики, примерно 1см. на1см., помидоры режем на 8 частей, перец болгарский соломкой. На обжаренный лук кладём кабачки, помидоры, перец. Всё посолить и тушить до готовности (примерно минут 20-30.Приятного аппетита!
могу посоветовать икру из кабачков. очень вкусно . можно кушать как в холодном так и в гор. виде. кабачки почистить, порезать неб кубиками. репч. лук мелко нашинковать. морковь потереть . кабачки положить на сковороду с раст. маслом. на среднем огне протушить до полуготовности. добавить лук, морковь, лавр. лист, соль, перенц по вкусу, немного томатной пасты и тушить при закр. крышке до готовности. прекрасная закуска к любому блюду. хоть на хлеб маж хоть ложкой ешь.
Тушу лук с морковкой, добавляю натертые на терке помидоры и нарезанные кубиками кабачки, тушу все вместе под крышкой на медленном огне до полной готовности кабачков. Солить и перчить по вкусу.
Рис отварить до готовности. Перец вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грудку отварить до готовности, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и...
Также спрашивают