Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Злой Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

На каком сроке беременности лучше уйти с работы в декрет.

Динара Гуру (2818), закрыт 7 лет назад
После какого срока лучше не затягивать с уходом?
Мешает ли работа посещению врача и как часто приходится его посещать?

Большое спасибо за ответы. Для меня сейчас это очень важно.
Дополнен 7 лет назад
А как же в метро в давке на 6-7месяце кататься?
Лучший ответ
Екатерина Мудрец (10923) 7 лет назад
Все зависит от состояния здоровья. Я вообще не замечала беременности очень легко ходила ушла в 30 недель, а до этого взяла отпуск месяц. Походам ко врачу работа не мешает - вас не имеют права не отпустить ко врачу и вычесть из з/пл время посещения врача не имеют права. Врача надо посещать сначала раз в 3 недели, потом раз в 2 недели, потом раз в неделю
Остальные ответы
Ольга Храпкова Мастер (1571) 7 лет назад
Динарочка! Я в среду сдала в печать газету, в которй я работаю, а в четверг родила. А до 7 месяца ездила на другую работу за 80 км. Со врачем проблем не было. Но это все не значит, что ты должна делать, как я.
Iriska Мастер (1816) 7 лет назад
зависит от Вашего самочувствия.
Кто-то постоянно на сохранении- кто-то на 9 месяце работать ездит...

Работа не мешает посещению врача. Надо- уехали, хотите- вернулись на работу. Ваше дело!
уходите в декрет в соотвествии с законодательством :)
Имя Фамилия Мыслитель (6637) 7 лет назад
У всех беременность протикает по разному!!!!Вообще врачи советуют как можно больше находиться на ногах, но если муж получает достаточно что бы обеспечивать семью, тогда лучше потратить свои силы на домашние дела, готовка, уборка и ухаживание за мужем. Сиди дома и береги свои нервы и здоровье....Удачи!!!!
Зю Профи (864) 7 лет назад
Что значит лучше уйти. В декретный отпуск отпускают в 30 нед. беременности. Посещать нужно уже будет 1 раз в 14 дней, а с 34-ой 1 раз в 7-10 дней. Если есть необходимость, то чаще. Хотя есть варианты, что ходят до последнего, если работа не очень напрягает.
Довгая Татьяна Мастер (1579) 7 лет назад
декрет дают с 30 какой-то недели. почти за 2 месяца до родов. я ходила на работу до 8 месяцев. зависит от твоего состояния здоровья и как к этому относится твой начальник. елси все отлично - работай на здоровье. только не перегружай себя. а врача я посещала по договоренностис директором. он меня всегда отпускал, за что спасибо ему большое.
N Z Мыслитель (6729) 7 лет назад
делайте по вашему самочувствию и рекомендациям ВАШЕГО врача!удачи!
Ольга Оракул (51048) 7 лет назад
Декрет предоставляется с 30 недель беременности. Раньше можно уйти в очередной отпуск. На ранних сроках врача посещают реже, чем на поздних. К конце-каждую неделю. ожно работать и до последнего. Все от работы зависит и от самочувствия
МариNa Мастер (2243) 7 лет назад
Смотрите по самочувствию - а вообще у мнея подруга до последней недели работала - а потом взяла сразу весь отпуск
olvik Ученик (144) 7 лет назад
Семь месяцев. Но выгоднее всего до этого уйти на больничнгый, потом просто в отпуск, а уже после в декретный отпуск. Врача посещать предется в зависимости от срока беременности: вначале раз в месяц, а ближе к концу раз в две недели, ног может и чаще,все будет зависеть от вашего самочувствия и здоровья.
Анна Зотова Мыслитель (6643) 7 лет назад
Ходить надо к врачу каждые две недели, ну три. Я ходила две недели. А ушла я в декрет, по справке гинеколога, это около седьмого месяца беременности было. Раньше тебя работодатель не отпустит. А до декрета можно просто сидеть дома на больничных. Я за всю беременность только месяц отработала.
Ксюша Зибина Профи (673) 7 лет назад
Это зависит от самой женщины,тоесть кто-то держится причем без всяких трудностей до 7-8месяца,а кто-то берет дикретный отпуск уже на 3-4месяце.Это зависит от тебя,поверь,ты почуствуешь когда настанет время уйти в отпуск)Удачки))
Ангелочек Мастер (1824) 7 лет назад
Все зависит от типа работы. если сидячая, то можно и повременить. А так в установленные сроки(если не ошибаюсь) то 30 недель. Я ушла раньше и была очень рада. Вообще, я считаю, что беременным работать вредно и тяжело. Их надо в санатории отправлять. Беременность- это здорово!!!!
darina chmyreva Мастер (2105) 7 лет назад
Во время беременности лучше вообще не работать, а заниматься собой, ведь это последние месяцы твоей жизни когда ты принадлежишь сама себе. А вообще по закону в декрет с работы отпускают где-то месяцев 7 (точно не помню).
Anna Chekalina Мыслитель (5964) 7 лет назад
Срок определен законом и инструкциями минздрава или что там у нас - 30 недель. Даже если будете брать больничный позже, все равно оформят с 30 недель, договориться нельзя - либо так оформляется, либо никак. Другое дело, что можно поговорить с врачом об определении срока и таким методом скорректировать дату.
С работы, по-моему, отпускают по такому делу всех. Мне кажется, по закону обязаны, хотя не уверена.
Как часто - я ходила раз в две недели, потом, ближе к делу, раз в неделю, но у меня были проблемы. Мне кажется, если все ОК, ходят реже.
Анастасия Оракул (74292) 7 лет назад
Я работала до конца декабря, а родила 30 января. Если б знала точно, когда рожу, то еще бы пару неделек отработала. Чем больше сидишь дома и шастаешь по врачам, тем больше тебе найдут болячек и тем труднее будет протекать беременность. Если работа не вредная и не очень сидячая, конечно! Удачи!
О.Л.Я. Мастер (1990) 7 лет назад
в 7 месяцев Вы имеете право на декретный отпуск, я на работу и потом наведывалась, но уже только по важным делам, поскольку самой тяжеловато было. Врача без проблем посещала, чем ближе к родам, тем чаще. Обычно, время визита к доктору можно выбрать. Если плохо себя чувствуете, то лучше поберечь себя и дитё. Если самочувствие хорошее, то и на работу можо поездить. Только вот за компьютером по-меньше сидите
ZUZY Мастер (1189) 7 лет назад
Вообще все зависит от того как ты будешь себя чувствовать, обычно с на 33 недели врача гинеколога нужно будет посещать раз в неделю.
Наталья Ефремова Мудрец (13147) 7 лет назад
можно сидеть на больничных, а потом уйти в декрет...