Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем кормить ёжика

Виктория Булутова Профи (553), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Katarina Solans Просветленный (20442) 15 лет назад

В домашних условиях трудно обеспечить ежей теми кормами, которые они находят в природе. В домашних условиях ежей можно кормить практически всем, что ест человек. Пища взрослого ежа может состоять из мяса, рыбы, каш, молока, различных мясных бульонов, соков и других кормов, всегда имеющихся в продаже. В пищу пригодно любое свежее мясо: коровье, конина, птичье, а также печенка. Вареная печенка - лучший корм для ежей, особенно если к ней добавлять в небольших количествах кусочки мяса со стола. Скумбрия и ставрида не содержат вредно действующих веществ и по своим кормовым свойствам (поедаемости, влиянию на воспроизводительные функции, рост и качество меха) могут быть приравнены к мясу сельскохозяйственных животных. Кроме того, в кормовой рацион включаются обычные продукты питания человека: молоко, обрат, творог, яйца и др. , к которым ежи постепенно привыкают и поедают с большим удовольствием. Особенно ежик охотно пьет молоко, в которое накрошен белый хлеб. Не отказывается он и от вареной и раздавленной картошки, охотно поедает ломтики яблок.

Ежа, хотя бы изредка, следует баловать мучными червями, которые для него являются лакомством. Это личиночная форма большого мучного хрущака - крупного жука черного цвета с коричневым оттенком. Мучные черви желтовато-бурые, цилиндрической формы, длиной 25-30 мм.
вероника бушееваЗнаток (398) 10 лет назад
где ёж в природе молоко добудет? откуда вы взяли что он его любит.. у них вообще вроде его непереносимость
Елена ЛогачУченик (166) 10 лет назад
нельзя ему молоко у них не переносимость лактозы
Katarina Solans Просветленный (20442) ой.. так это я пять лет назад отвечала.. А теперь знаю, что только молодым ежикам можно молоко и только козье и овечье)))) - оно безопасно, а взрослым - никакого..
Остальные ответы
Татьяна Дмитриева Мыслитель (8295) 15 лет назад
Всем что едят обычные домашние грызуны.
Светлана Мастер (1517) 15 лет назад
Молоком, яблоки, грибы .
Дина КурлыкинаПрофи (813) 9 лет назад
Молоко давать нельзя. У ёжиков могут разболеться зубки или растройство желудка.
Imp LimpМыслитель (9180) 8 лет назад
яблоки и грибы????
ежи хищники, хватит читать детские книжки
Елена Мастер (1779) 15 лет назад
Насколько я помню он любит молоко, а еще овощи.
Людмила Профи (909) 15 лет назад
молоко, черви дождевые, ягоды трава, яблоки, морковь
Skazover Мастер (1995) 15 лет назад
определенно молоко))
мирослав шаповал Профи (892) 15 лет назад
ежиг жрет червей, ужей, мышей, а также корм для ежигов!
Татьяна Егоровская Мыслитель (5675) 15 лет назад
ёжики не имеют никакого отношения к грызунам. они питаются животными и насекомыми. всевозможными улитками, лягушками, червями. В неволе подходит мясной фарш, если есть в продаже корм для хорьков то сгодится. некоторые фирмы уже выпускают искусственные корма для ёжиков. Ну а самым лучшим лакомством являются тараканы и сверчки
вадим фурсов Просветленный (24117) 15 лет назад
Хм.. . а вы не слышали что ежи хищники?
Почитайте хоть здесь чем их кормят zooclub.ru/wild/nasek/4/3.shtml
Лили ЖемчужнаяУченик (107) 9 лет назад
Они любят молоко
Dima Гуру (3694) 15 лет назад
обычно ежики любят молоко
Kate Мастер (2301) 15 лет назад
сказками! тогда он ударится в спячку и обыкновенной еды уже точно не потребует
Тётя Клуша Мастер (1906) 15 лет назад
молоком
dimanfУченик (104) 8 лет назад
Нельзя! Не усваивается!
Александр Подольский Профи (912) 15 лет назад
Еж европейский или обыкновенный относится к отряду насекомоядных, семейство ежей. Питается беспозвоночными, лягушками, змеями, разоряет мышиные гнезда, изредка балуется растительным кормом. В домашник условиях ест практически все. В детстве содержал дома несколько ежей. Кормил вареными яйцами, мясом, яблоками. Труднее перечислить то, что он не ест. Вот только в неволе он долго не живет, так что можно побаловаться, но лучше выпустить в огород - больше будет пользы. Моя мать очень не любила убирать его фекалии - что-то среднее между мазутом и битумной мастикой. Да и ночью он слишком шумный - топает, как маленький слон (ежи ночью активны).
Анатолий Техтерев Знаток (260) 15 лет назад
морковью капустой сушеными грибами
Александр Слизунов Оракул (64138) 15 лет назад
ЕЖИК, как существо ОЧЕЛОВЕЧЕННОЕ, кушает ВСЕ ПОДРЯД.
саша миронов Знаток (431) 9 лет назад
У меня ежик африканский Хрундиль. Я своего кормил кошачим кормом. И он у меня заболел вет врач сказал что рахит. И сказал или насекомых покупать или купить нормальный корм для ежей. Насекомых покупать не очень охота чтоб они у меня потом по квартире лазили. Я вот купил и уже год кормлю вот этим кормом Insect-Eater Diet производитель ExoticNutrition США. И рахит прошел и мой ежик получил нормальное питание.
Надежда ЛеоноваЗнаток (302) 7 лет назад
А вы корм заказываете где то? У меня в городе его нет.
awaw awaw Ученик (109) 9 лет назад
Я КОРМЛЮ ЕЖА КОНОПЛЁЙ.. ВСЕГДА ВЕСЁЛЫЙ И СЫТЫЙ
Класс 1-й Б Профи (530) 8 лет назад
Молоком и насекомыми
Марина Возмищева Знаток (319) 7 лет назад
Молоко коровье ежам нельзя. У них лактозанепереносимость. Они могут умереть от молока.
Похожие вопросы