Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем травить тараканов?

Гуру (2700), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Борной кислотой их

Споcоб первый.

Обсыпать порошком борной кислотой все источники воды (раковины, туалет, ванную, на всякий случай обработать плинтусы, вентиляционные отверстия, место, где стоит помойное ведро и все прочие места, какие вам покажется необходимым обработать) .
Сыпать можно смело - борная кислота безвредна как для человека, так и для животных. Ею можно даже полоскать рот (в растворе, разумеется) . Она продается в аптеке и стоит около 2-3 рублей за 10 грамм. Для обсыпки всей квартиры потребуется от 30 до 100 грамм в зависимости от ее размеров и вашей ненависти к тараканам.
Однако, тараканы учуют борную кислоту и постараются найти воду там, где не нужно преодолевать преграду из отравы. Уверяю вас, им это удастся. Может, не всем, но многим.

Поэтому есть способ второй.

В нем против тараканов работает их любопытство.
Возьмите сырой яичный желток, насыпьте в него порошок борной кислоты (потребуется 30-50 грамм) , размешайте до состояния густой-густой кашицы. Слепите из этой кашицы шарики диаметром около 1 см. Дайте им засохнуть (примерно час) и разбросайте по всей квартире на видных местах. Особенное внимание уделите кухне, туалету и ванной (можно ими и ограничиться) . Не забудьте, что места должны быть видными не с вашей точки зрения, а с точки зрения таракана - поверхности полок, кухонных гарнитуров, шкафов и прочего, что находится выше ваших глаз, для таракана - видные места. Если у вас на подоконниках стоят цветы - положите шарики и на подоконники. Чтобы не наступать на шарики, днем их можно убирать с тех мест, где вы ходите, но на ночь (наиболее активное время для тараканов) , обязательно снова кладите обратно.
Замаскированную под привлекательный шарик борную кислоту таракан не учует, зато обязательно подойдет полюбопытствовать, что же это такое красивое. Потрогает его усиками - и таракан обречен. Если не на смерть, то на адский зуд. Он не сможет передать сородичам: «Держитесь подальше от этих шариков - они таят в себе смерть» либо потому, что их общение не достигло такой высокой стадии развития, либо потому, что таракану невдомек связать красивый шарик с последующими мучениями. Значит, к шарикам будут подходить все новые и новые здоровые тараканы, и уходить смертельно больными. Причем, такой таракан способен заразить здорового при соприкосновении.
Сначала вам будет казаться, что тараканам наплевать на ваши ухищрения, они спокойно ползают по этим шарикам и не испытывают при этом каких-либо неудобств. Но через 3-4 недели вы начнете каждый день подметать огромное количество тараканьих трупов (если, конечно, тараканов было много) , а затем тараканы исчезнут.
Надолго ли?
Если через полгода у вас снова появились тараканы, значит самки (или одна) успели отложить яйца, и родилось новое поколение. Методы борьбы - те же.
Если тараканы появились спустя несколько лет - обновите шарики, на верху шкафов они никому не мешают, пускай себе лежат.
Иногда шальные тараканы могут забежать от соседей, где их только что пытались отравить чем-нибудь ядовитым. Если шарики на месте, не волнуйтесь, тараканы так же ошалело убегут. Помогает дополнительная обработка вентиляционных отверстий порошком борной кислоты.

Ну, а для полной вашей уверенности, можете использовать оба способа сразу - будет быстрее и эффективнее.

Эти безвредные для здоровья человека и домашних животных способы избавят вас от тараканов даже в том случае, если весь дом (а не только ваша квартира) кишит ими. Он опробован в коммуналках, в общежитиях, в домах, где тараканы стали неотъемлемой частью быта. Работает безотказно, если не полениться сделать все, как следует.
Остальные ответы
в магазинах полно средств на любой вкус... тараканий! подходить надо комплексно, по всем фронтам-отрава, липкие ловушки, устранение мест обитания и кормежки!!!
Средством от калорадского жука. Продаётся в пакетиках напоминающие кофе 3в1. Уже 7 лет нет тараканов. А было НЕ РЕАЛЬНО на кухню ночью зайти.
сейчас в магазинах дохрена всекой отравы продается для тараканов, покупай разные и херачь везде.
Покупай в хозяйственном магазине отечественный гель "Дохлокс". Минимум возни, минимум денег, максимум эффекта. Проверено, второй год тараканов нет, а до этого чуть сами не перетравились аэрозолями - эффект был максимум две недели. Чем только не травили - избавиться было невозможно. От Дохлокса ушли за 2-3 недели и если не навсегда, то уж точно надолго Из тюбика или из шприца намазать тонкой полоской или даже местами плинтуса, задние стенки мебели и места, где видели тараканов. Только на светлом осторожно, могут остаться желтые следы, поэтому мазать там где незаметно. И кошачья еда стоит, а тараканы ушли капитально.
А я думала, что они уже все вымерли))) Может ваши последние, и их не травить надо, а в Красную книгу занести)))
Я уже их лет 10 не вижу, думала вымерли давно, даже статья была как то, что они нас покинули....
Поддерживаю касандру, дохлокс помог окончательно и бесповоротно. Помог он даже на атомной ПЛ, где тоже боролись с этой мразью долго и нерезультативно. Кстати, таракан- забавное животное, если поймать несколько, повесить за крылышки небольшой ниточкой к основной длинной ниточке, нарезать кружков из плотной бумаги, разрисовать эти кружки разноцветными ручками и дать в лапки тараканам- получиться прикольная гирлянда, батареек у таракана вертеть кружек хвататет надолго! ( ну а как подводники не сходят с ума по 70-80 суток под водой- тараканы, крысы и замполит веселят) . Простейшая ловушка- трехлитровую банку ополаскиваешь подсолнечным маслом, чуть сыпануть сахара- поставить в место большого скопления тараканов, не забыть поставить трапик- линейку или палочку с ровного места до горлышка банки- набирается полбанки ( лапки по маслу скользят, запах привлекает) - высыпаешь биомассу в место утилизации и снова готова ловушка для массового убийства тараканов.
Также спрашивают:
Добрый день! Ситуация такая. Я работаю сменным графиком . Работы прибавилось и в наш небольшой коллектив требуется человек. Но дело в том что , самый большой плюс в нашей работе это график. Я лично там работаю после декрета, из за ...