Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вино из старого варенья

Мыслитель (6929), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении
Остальные ответы
Куда девать варенье с винным вкусом? Можно, конечно, добавить сахар и прокипятить. Но из остатков разного варенья целесообразнее сделать вино. Поэтому, предлагаем не хитрый рецепт по изготовлению домашнего вина.

Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья.

Однако, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус, нужно периодически пробывать его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
[ссылка появится после проверки модератором]
Рецепт из жизни, когда боролись с пьянством, называется рука Горбачева. В банку выложить варенье, добавить воды и всыпать столовую ложку риса. Одеть на банку перчатку. Она надуется, тогда проколоть в 2 местах иголкой. Как перчатка опадет вино готово
думаю что нельзя...
Лучше старое варенье пустить на самогон.
Также спрашивают:
...а вы мне накидаете идей того, чем бы пропитать коржи для торта годовалому ребёнку! Приду всем спасибо скажу!