Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить вино из старого варенья

Мыслитель (6927), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении
Остальные ответы
Куда девать варенье с винным вкусом? Можно, конечно, добавить сахар и прокипятить. Но из остатков разного варенья целесообразнее сделать вино. Поэтому, предлагаем не хитрый рецепт по изготовлению домашнего вина.

Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья.

Однако, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус, нужно периодически пробывать его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
[ссылка появится после проверки модератором]
Рецепт из жизни, когда боролись с пьянством, называется рука Горбачева. В банку выложить варенье, добавить воды и всыпать столовую ложку риса. Одеть на банку перчатку. Она надуется, тогда проколоть в 2 местах иголкой. Как перчатка опадет вино готово
Лучше старое варенье пустить на самогон.
Также спрашивают:
Девочки! Скоро таки новый год, а мне в середине декабря рожать, т.е. НГ мы будем отмечать втроём: я, муж и детёнок меньше месяца отроду. Вопрос в том, что бы такого незамысловатого, но в то же время праздничного приготовить? Салаты, закуски. ...
Также спрашивают